Diario El Heraldo

El “León” cae en su casa

Las Águilas sentenciar­on al León con dos goles en cuatro minutos. Arboleda, sobre el final, le dio vida al Albo

- Erlin Varela El Heraldo erlin.varela@elheraldo.hn

La cuesta quedó muy empinada, pero ese gol de Arboleda sobre el final le dio una dosis de esperanza al León. Olimpia cayó 2-1 en el Nacional ante un superior América en la ida de los octavos de la Concachamp­ions y quedó a expensas de hacer una hazaña el miércoles en el Azteca. Consciente de la supremacía mexicana, el equipo de Pedro Troglio salió en plan de víctima.

Con Patón y Jorge álvarez en el doble pivot del medio, los Blancos veían cómo el paraguayo Richard Sánchez, el español álvaro Fidalgo y Santiago Naveda lideraban la tenencia de pelota del más campeón de México.

Bengtson, desprendid­o de la defensa, avisó con un remate elevado y Johnny Leverón cabeceó a las manos de Memo Ochoa. Olimpia apostaba a tener su gran oportunida­d... y la tuvo.

Perdonó y lo pagó caro

Ezequiel el Topo Aguirre le robó la pelota a Bruno Valdez, pero se nubló en el mano a mano con el portero y la tiró afuera. Uf... Esos pecados pasan su factura ante equipos como el América y el equipo dirigido por Santiago Solari (de gran abrazo con

Troglio antes del arranque) así lo evidenció.

En cuatro minutos desnudó y dejó tambaleant­e al León con un doble zarpazo. Mauro Laínez bailó ante un observador Maylor y Viñas llegó a cabecear a la red (al 40) y solo cuatro minutos después el paraguayo Sergio Díaz castigó a Menjívar con un derechazo arrastrado (2-0, al minuto 44).

Durísimo golpe para un Olimpia que se fue moribundo a los vestuarios y con la obligación de hacer un gol para meterse en la eliminator­ia. Edrick, con dos salvadas ante cabezazos de Bruno Valdez y Pedro Aquino, sostuvo a un León que se vio revitaliza­do con los ingresos de Arboleda y Pinto.

Tanto Josman Figueroa como Chirinos avisaron y Arboleda le dio vida a la serie con un cabezazo picado. Llegó el 2-1... pero el reloj marcaba el 88 y ya no había tiempo para un Olimpia que terminó arrinconan­do al América. Todo se definirá en suelo mexicano

??  ??
 ??  ?? El goleador Federico Viñas cubre la pelota ante Jonathan Paz.
El goleador Federico Viñas cubre la pelota ante Jonathan Paz.
 ??  ??
 ??  ?? grito de goleador El uruguayo Federico Viñas celebra el 1-0 ante el desaliento de Johnny Leverón.
 ??  ?? (1) German el Patón Mejía marca al paraguayo Richard Sánchez. (2) El portero Guillermo Ochoa despeja ante la presión de Jerry Bengtson. (3) Maylor Núñez cae ante la marca de un jugador americanis­ta.