Doloroso empate para Atlético, que deja en llamas el liderato...

Sigue arriba el equipo del Cholo Simeone, pero solo uno arriba de Real Madrid y dos de FC Barcelona...

-

Atlético de Madrid arañó un punto en su visita a Betis, lo que permite al equipo colchonero mantener el liderato de La Liga, pero ahora con solo un punto de ventaja frente a Real Madrid y dos sobre el Barcelona, con ocho jornadas por disputar.

Tras el gane blanco en el Clásico Mundial (2-1) del sábado, Atlético comenzó bien en su duelo de la jornada 30 y abrió el marcador al minuto 5 por medio de Yannick Carrasco, al que se le quedó a placer un remate a puerta vacía después de que el argentino Ángel Correa pelease por la pelota.

Pero como suele ser habitual en el equipo de Diego Simeone, en cuanto marcó se echó para atrás y Betis, en su primera aproximaci­ón al área de Jan Oblak, empató con un centro de Álex Moreno que remató en el corazón del área Tello (20).

Empate merecido...

Con este empate Atlético ha sumado 17 puntos de los 33 últimos posibles, aunque sigue manteniend­o la cima; Betis, por su parte, se ubica sexto, en una buena posición para luchar por un cupo en Europa League, el objetivo de Manuel Pellegrini.

“Tenemos que estar fuertes mentalment­e”, pidió el capitán rojiblanco Koke, en tanto que el autor del gol capitalino Yannick Carrasco dijo que “fue una pena no haber conseguido los tres puntos”. Y pese a haber perdido una ventaja que en momentos fue superior a los 10 puntos sobre sus perseguido­res, la situación no parece preocuparl­e a Diego Simeone: “Tenemos ese punto de irregulari­dad que sufrieron Barcelona y Madrid a comienzo de temporada... pero yo voy partido a partido y me encanta este momento”. Y resumió el juego diciendo que “el primer tiempo pudimos hacerles daño, tener una ventaja mayor, pero en el segundo tiempo sufrimos y creo que el empate es merecido”

?? FOTOS: AFP ?? (1) El golero esloveno Jan Oblak mantuvo con vida a Atlético pero al final no pudo evitar el empate local. (2) El colchonero Saúl pretende evitar que Marc Bartra se vaya en un pique de varios metros.
FOTOS: AFP (1) El golero esloveno Jan Oblak mantuvo con vida a Atlético pero al final no pudo evitar el empate local. (2) El colchonero Saúl pretende evitar que Marc Bartra se vaya en un pique de varios metros.