Diario El Heraldo

El Bicho evita una nueva cara roja del Diablo y suma un récord más

- El Heraldo diario@elheraldo.hn

Con el experiment­ado delantero Jefferson Farfán (de 36 años y que vuelve a la Franja un año después de su lesión), Perú afina la puntería para el “Clásico del Pacífico” ante Chile del 7 de octubre. Entre los convocados destacan Paolo Guerrero, el ítaloperua­no Gianluca Lapadula y el defensa Carlos Zambrano de Boca.

El Manchester United cosechó tres valiosos puntos en Old Trafford al derrotar 2-1 “in extremis” al Villarreal con un gol del luso Cristiano, lo que permitió a los Diablos Rojos tomarse venganza de la última final de la Europa League.

Una buena combinació­n en ataque propició que Paco Alcácer adelantase al club español al minuto 53, pero la alegría duró poco en la escuadra dirigida por Unai Emery; siete minutos después, el lateral brasileño Alex Telles empalmaba una excelsa volea para establecer la igualdad y el astro portugués Ronaldo, que se convirtió ayer miércoles en el jugador con más partidos en la historia de la Liga de Campeones (178 contra 177 de Íker Casillas), desató la euforia en Old Trafford con un gol al 90+5 desde dentro del área.

Cuando se avecinaba una tremenda silbatina en Old Trafford luego de una nueva prestación sin ideas ni pasión del equipo local, CR7 sacó un gol de la chistera, su quinto grito en cinco partidos y el 136 en Champions League para un jugador de 36 años que ostenta el récord en ese apartado.

Villarreal y Manchester United volvían a verse las caras tras la final de la pasada Europa League en la que el conjunto español se impuso en los penales 11-10 luego de acabar el encuentro y la prórroga con empate 1-1. “Las victorias en el último minuto son el tipo de cosas que ocurren en Old Trafford”, comentó Ole Gunnar Solskjaer al final del duelo. “Fue muy importante para los jugadores ganar un partido de esta manera después de perder en Berna (ante Young Boys) bajo las mismas circunstan­cias”, agregó el DT noruego.

El conjunto castellone­nse se complica su futuro en Liga de Campeones y queda último de grupo con un punto. Los Diablos suman tres en la llave F; en el otro partido del cuadro, el Atalanta se impuso 1-0 al Young Boys, lo que permite a la Dea ser líder con cuatro puntos, por tres de los suizos