Diario El Heraldo

La Máquina con tres pitazos desplomó al Real Sociedad

Con goles de Miguel Carrasco, Jhow Benavídez y Mayron Flores, la Máquina cosechó su segundo triunfo en el certamen

- El Heraldo diario@elheraldo.hn

Real España recuperó la sonrisa en el torneo Clausura 2023 al vencer 1-3 a Real Sociedad en el cierre de la fecha 3 en partido disputado en el Estadio Francisco Martínez de Tocoa.

Luego de la polémica derrota ante Motagua a mitad de sema- na en Comayagua, los dirigidos por el Palomo Rodríguez viajaron a Tocoa para encarar el choque frente a los Aceiteros.

Con la serie histórica en su contra, la Máquina, sin Juan Vieyra y Ramiro Rocca como titulares, salieron al complicado campo de juego del rival tocoeño en busca de la segunda victoria del campeonato.

ACCIONES DEL JUEGO

Marco Aceituno, a quien el Palomo Rodríguez comentó en pretempora­da que le daría minutos en el certamen, no defraudó en el choque entre realezas.

La Máquina se fue arriba apenas a los dos minutos de iniciado el compromiso. Un lindo dribling del goleador del premundial 2022 terminó en asistencia en la anotación de Miguel Carrasco, que aprovechó para marcar.

La polémica llegó en el minuto 22, luego de que Getsel Montes hiciera una zancadilla en los linderos del área, Nelson Salgado pitó tiro libre, sin embargo, el juez de línea le avisó al árbitro para que decretara penalti. Esto no gustó a los Aurinegros y se fueron encima del asistente.

Eder Delgado no desaprovec­hó y puso el 1-1 parcial.

En el minuto 39 del primer tiempo, Real España volvió a retomar la ventaja en el marcador. Claudio Inella de cabeza anotó para el 1-2 de la realeza y el segundo en su cuenta personal en el Clausura.

Los Catedrátic­os terminaron de liquidar las acciones luego de un soberbio derechazo de Mayron Flores, quien disparó con el cajón y todos a celebrar el 1-3 definitivo

?? FOTO: GILBERTO VILLALOBOS ?? Mayron Flores con un fierrazo de unos 25 metros le puso la lapida al Real Sociedad y su gol es uno de los más bonitos de la jornada.