Diario El Heraldo

Real Sociedad pegó golpe de autoridad en el último suspiro

Los aceiteros vencieron 3-2 al Victoria en un juego que se cerró bajo una tormenta en Tocoa

- El defensor uruguayo Matías Soto, ex Real España, se estrenó con gol regalándol­e el triunfo al Real Sociedad. Kelvin N. Coello El Heraldo diario@elheraldo.hn

Cuando el Victoria todavía celebraba el empate en el último minuto, descuidó su retaguardi­a y en un abrir y cerrar de ojos, el Real Sociedad sacó el triunfo en su estreno del Clausura tras un golazo del defensa uruguayo Matías Soto.

Fue un partido de esos atípicos. No se esperaba tanto vértigo y de entrada nos regalaron golazos con los que pusieron a celebrar a la afición de Tocoa que llegó para apoyar al club.

Este es un torneo donde hay descenso y el que cierre los ojos, cuando se despierte, estará en segunda división. Es por eso que de entrada, lecheros y aceiteros se entregaron de principio a fin para regalarnos uno de los partidos más lindos que tuvimos en primera fecha. Los visitantes pegaron primero y Allan Banegas puso arriba al equipo de Salomón Názar. Esto hizo que Jhon Jairo López sacudiera a su equipo y lo mandó a buscar el duelo. Soltó a los laterales que subieron para darle proyección, además, los pases largos de Deyron Martínez se convirtier­on en un puñal para la espalda de los zagueros jaibos.

Rápidament­e en media hora de partido, los de Tocoa comenzaron a facturar y Rony Martínez se encargó de liderar a su equipo en la lluviosa cancha del Francisco Martínez.

Seis minutos más tarde llegó el tanto del triunfo temporal por medio de Álvaro Torres, que llegó a cerrar una pelota que quedó botando. El juego se fue entrando en un terreno de monotonía y se vino la lluvia, fue allí cuando estaba en tiempo de descuento, cuando Diego Rodríguez se sacó un balazo desde fuera del área para darle el empate a Victoria.

Los de Tocoa quedaron helados, no contaron con que Matías Soto se atrevía a irse al ataque y tras un contragolp­e, con un zurdazo, les regalaría el triunfo

?? FOTO: CORTESÍA CLUB VICTORIA ??