Diario El Heraldo

EL LEÓN BAJA DE SU NUBE A LOS ACEITEROS

El Albo quedó a cuatro juegos de igualar su mejor invicto. Rony hizo su gol 127 en la Liga. Andy Nájar debutó con los Leones

- Erlin Varela El Heraldo diario@elheraldo.hn

En las gradas la marea blanca dejaba claro el peso del olimpismo y en la cancha dos zarpazos golpearon a un digno Real Sociedad que salió con la sensación de estar capacitado para competirle a un tricampeón que endulzó el debut de Nájar con un triunfo 2-1.

Sí, el orgullo de Marcovia, Choluteca, apareció de entrada con su habitual camisa 14 en un Estadio Olímpico que lució grandes galas para adoptar a un León que ya presume 36 encuentros al hilo sin conocer la pérdida.

El Albo, enemigo declarado de las derrotas, hizo explotar de felicidad a los suyos por partida doble antes de la media hora de partido con un Arboleda que se quitó el traje de protagonis­ta y se puso el de actor de reparto. El colombiano participó en los dos goles.

Firmas de Kevin y Solano

Apenas habían pasado cinco minutos y Kevin López ya había cruzado a Panchi Reyes (1-0) mucho antes de que el propio Choloma sirviera un manjar que clavó de testa Edwin Solano (2-0, al 25) y que puso de cabeza al pueblo merengue. El campeón alardeaba de pegada y acariciaba el 3-0, pero la fiesta no era completa. Y no era porque el conmemorad­o Nájar cambiaba el júbilo de su afición por el lamento.

El mundialist­a perdió la pelota que se tradujo en el zurdazo golea- dor de Rony Martínez (2-1, al 45).

El romperrede­s, quien ya había

“Segurament­e ningún equipo está al cien y en estas primeras fechas estos partidos se jugarán así, más con ganas y con deseos. Creo que nosotros tuvimos un primer tiempo para el olvido”.

“Con los cambios fuimos más ofensivos. Debíamos arriesgar y tuvimos algunas ocasiones. Nos vamos tristes, pero tranquilos por desarrolla­r un buen fútbol”. Jhon Jairo López

TÉCNICO DE REAL SOCIEDAD

sacudido las manos de Edrick, le daba vida a un Jhon Jairo que ya había revolucion­ado con tres cambios a la vez: Kevin Güity, Vega y Shalton.

A cuatro juegos del récord

El gol visitante al filo del descanso le puso picante a un combate en el que pudo llegar el tercero del Albo como la igualdad tocoeña. El horizontal le negó la reivindica­ción a

Nájar y Chirinos se topó con Panchi, mientras que del otro lado Menjívar ahogó un mano a mano de Maynor Arzú e impidió que Rony celebrara su gol 128 en Liga Nacional.

El cierre fue tan intrigante como curioso... Los juegos pirotécnic­os pararon el partido y un niño entró al campo para llorar de emoción al abrazar a su ídolo Bengtson. La Real perdió la cima viendo truncado su paso perfecto, mientras que el León se situó a cuatro juegos de igualar su mejor de marca de imbatibili­dad...

?? ?? El Choloma López festeja el gol que abrió el marcador en el partido. Kevin ya suma dos goles en el presente Torneo Clausura.
 ?? FOTOS: HÉCTOR EDÚ ?? Momento en que Kevin López derrota al portero Panchi Reyes con un derechazo cruzado e inapelable.
 ?? ?? 2 (2) El extremo Michaell Chirinos cae sobre la banda ante un forcejeo con un futbolista de la Real Sociedad.
 ?? ?? (3) La afición olimpista llegó en gran número al Estadio Olímpico Metropolit­ano de San Pedro Sula. 3
 ?? ?? Andy Nájar fue titular y debutó con Olimpia. El de Marcovia casi anota, pero también fue culpable en el descuento del Aceitero.
 ?? ?? 1 (1) Pedro Troglio saludando a su colega, el colombiano Jhon Jairo López.
1 (1) Pedro Troglio saludando a su colega, el colombiano Jhon Jairo López.