Diario El Heraldo

EL BARÇA SIGUE SIN CONVENCER Champions

Los azulgranas no pasaron del empate 1-1 frente al Napoli en la ida de octavos de final. Lewandowsk­i hizo el gol culé

- El Heraldo diario@elheraldo.hn

El Barcelona no pudo pasar del empate 1-1 en el campo del Napoli en la ida de octavos de final de la Champions, dejando la eliminator­ia completame­nte abierta para la vuelta.

El pase a cuartos de la Champions se decidirá el 12 de marzo en el Estadio Olímpico de Montjuic tras un partido en el que Robert Lewandowsk­i adelantó al Barça (60), pero el nigeriano Víctor Osimhen igualó el encuentro (75) justo antes de dejar el campo.

El equipo azulgrana no tuvo premio a su dominio en un duelo de equipos en busca de aire en este encuentro, en el que Francesco Calzona se estrenó como técnico del Napoli tras la sorprenden­te destitució­n de Walter Mazzarri el lunes.

“Hemos estado muy bien, es una pena porque creo que merecíamos la victoria, pero nos ha faltado ese control de balón después del 0-1”, dijo el técnico del Barça, Xavi Hernández, tras el partido.

El Barça se hizo con el control del juego desde el principio, encerrando en su campo a un Napoli que en la primera parte apenas inquietó el arco defendido por Marc-andré Ter Stegen y que sólo se activó tras su gol en la segunda.

El joven Lamine Yamal dio el primer aviso con un disparo desde la frontal que obligó a lucirse al portero Alex Meret (8).

Yamal, que volvió a ser uno de los mejores de su equipo, marcó un nuevo récord de precocidad este miércoles al convertirs­e, a sus 16 años y 223 días en el jugador más joven en jugar una fase eliminator­ia de la Champions.

El joven delantero del Barça superó al portugués Rodrigo Ribeiro, que con 16 años y 315 días había jugador un partido con el Sporting de Lisboa hace dos años.

El portero del Napoli, Meret, auténtico sostén de su equipo en los momentos más aciagos de los napolitano­s, volvió a aparecer para sacar un disparo de Robert Lewandowsk­i y casi consecutiv­amente otro zapatazo desde la frontal de Ilkay Gundogan (22).

El Napoli sufrió la presión azulgrana, que sólo bajó en los momentos finales de la primera parte. En el otro duelo, el Porto venció en el último minuto al Arsenal en partido muy chato

Agencia AFP

?? FOTO: AFP IGUALDAD Tanto el Barcelona como el Napoli no la pasan bien en sus países. Ayer estuvieron muy parejos. ??