Diario El Heraldo

El Rojo gana la batalla por el no descenso y hunde a Lobos

Liga Nacional Vida derrotó 2-0 a UPNFM en La Ceiba y le saca ocho unidades de diferencia. Marcaron Canales y Tellas

- Erlin Varela erlin.varela@elheraldo.hn

Las Golondrina­s ya empiezan a atormentar cada vez más el tímpano de los Lobos.

La final por el no descenso de anoche se pintó de rojo. Vida se impuso 2-0 a UPNFM en La Ceiba y hundió al equipo pedagógico en la lucha por salvar la categoría en uno de los duelos de la incompleta jornada 11 del Torneo Clausura.

Con Juan Flores ocupando el lugar del técnico Primi Maradiaga (indispuest­o desde hace unos días debido a una enfermedad), los universita­rios llegaron al Estadio Municipal con cinco puntos menos que su rival de turno y salieron a ocho de diferencia de los Cocoteros.

El capitán Marcelo Canales hizo honor a su cinta para guiar a la escuadra ceibeña, que estrenó a Luis Ayala como entrenador.

Harrison Bernárdez pifió en la salida y Cristhian Manaiza encontró a un Canales que castigó al portero Alex Güity en el mano a mano: 10, al minuto 27 de partido.

Ya en el epílogo del primer tiempo, al 44, el cancerbero visitante tapó a medias el cara a cara con Marcelo y Gabriel Tellas apareció para empujar el 2-0. El argentino se mostró en modo cazagoles para tranquiliz­ar más a los aficionado­s locales.

Un Lobo sin reacción...

Hundidos, los estudiosos no tuvieron opción de reaccionar. El segundo tiempo fue un simple trámite de intencione­s y la visita no encajó el tercero solo porque Josué Villafranc­a le pegó con el calcetín a ese penal ejecutado al 90+2.

Vida pescó un triunfo que huele a salvación, mientras que Lobos ve cerca la segunda división y ahora debe apuntar a acortar las seis unidades que tienen con el otro ceibeño, el Victoria

?? FOTOS: EL HERALDO ?? 1
 ?? ?? (1) Marcelo Canales encarriló el triunfo de los Cocoteros. (2) Los Rojos celebraron dos goles en su estadio, el Municipal Ceibeño. 2