Diario La Prensa

Marathón, víctima fácil de otro grande

Los azules fueron muy superiores contra un rival sin argumentos

- Luis Fernando Licona luis.licona@laprensa.hn

TEGUCIGALP­A. Motagua le dio un golpe de autoridad al Marathón, al que venció 2-0 en un juego donde el portero John Bodden evitó que terminara con una goleada azul. Irvin Reina y Erick Andino fueron los anotadores de los tantos con los que Diego Vázquez y sus dirigidos ganaron el encuentro que cerró la fecha ocho y que les permite a los azules llegar al cuarto lugar de la tabla con 12 puntos, a cuatro del Olimpia, que es el líder. El Ciclón fue dueño de la pelota de principio a fin, es más, al primer minuto la visita ya se salvaba milagrosam­ente del primer gol del encuentro. Klifox Bernárdez, quien fue un dolor de cabeza para la zaga verdolaga, mandó el centro a Erick Andino, quien apenas sacó un débil disparo que en el fondo Bodden agarró sin mayor dificultad. A los 17 minutos, una jugada similar, centro de Bernárdez, Andino con el disparo y nuevamente Bodden. Cuatro minutos más tarde el golazo de la jornada, ya que Irvin Reina sacó un derechazo desde unos 35 metros que se conectó en el ángulo derecho del portero Bodden, quien en su intento de sacarla solo engalanó la magnífica anotación, que fue la única de la primera etapa. Ya en el complement­o, a los 51, Klifox Bernárdez apareció por izquierda, centró a Marco Tulio Vega y este de cabeza conectó el esférico y Bodden una vez más la agarró. Diez minutos más tarde, Erick Andino iba a probar suerte otra vez, ahora con un derechazo, pero Bodden también la mandaría al tiro de esquina con una gran estirada. A los 62, Andino falló, aunque en esta ocasión al recibir la pelota dentro del área hizo mal el recorte y terminó regalándos­ela al arquero. Hasta ese momento todo era una monotonía azul, salvo la llegada a los 65 minutos de Joshua Vargas, quien soltó un derechazo que llevaba peligro al arco de Jonathan Rougier, pero que en el camino fue desviado al tiro de esquina por Martín Pucheta. Antes de su gol, Andino tendría otra llegada clara a los 68, pues apareció solo dentro del área, recibió el balón de WIlmer Crisanto, no controló bien el balón y sacó un disparo que Bodden agarró sin dificultad. Cuando todos creían que no era la tarde de Andino por la gran cantidad de jugadas que le había quitado Bodden, apareció por izquierda Klifox

Motagua venía de empatar sus últimos dos partidos, contra Olimpia y Juticalpa

Bernárdez, mandó un centro que el portero verdolaga quiso rechazar, el balón recorrió el área chica de los verdes hasta llegar a las piernas de Wilmer Crisanto, quien se quitó la marca de Caué Fernandes, se la pasó a Andino y este con el arco servido ahora sí pudo vencer el marco sampedrano para poner el 2-0, que iba a ser definitivo. Marathón tuvo el descuento un minuto después del gol, acababa de ingresar al campo por Mario Berríos y le quedó el balón sin portero y frente al arco, pero su disparo se fue desviado y dejó a todos sus compañeros con el grito de gol en la garganta. A partir de ahí, Motagua entró en un relajamien­to pese a algunos chispazos de los verdes que por primera vez en todo el partido ganaron el dominio del balón sin que eso se reflejara en el marcador hasta agotarse el último segundo, y así la historia se escribió, Motagua ganó 2-0, pero pudo haber metido más goles de no ser por Bodden y por la mala puntería de los delanteros azules, específica­mente de Andino.

??  ?? PORTERO. John Bodden le quita uno de las tantos disparos a Erick Andino, Caué le acompaña en la jugada.
 ??  ?? FESTEJO. Héctor Castellano­s yJuan Pablo Montes felicitan a Irvin Reyna por el golazo que anotó ayer.