Diario La Prensa

Platense sacó empate en Tocoa y se mantiene en el podio

El plantel selacio amarró la tercera posición con el empate 0-0 ayer

- Franklin Martínez redaccion@laprensa.hn

tocoa. El Real Sociedad no aprovechó su condición de local ayer y empató 0-0 con Platense en el estadio Francisco Martínez, y el conjunto visitante amarró la tercera posición en el torneo Clausura con 13 puntos. En el primer tiempo se vivieron las acciones más emocionant­es del partido. Al minuto 2, Rony Martínez estrelló el balón en el poste. Platense respondió con un soberbio disparo de larga distancia de Maximilian­o Osurak que impactó en el poste derecho. El partido entró en una verdadera lucha en el medio campo, pero las ocasiones peligrosas siguieron a la orden. El panameño Brunet Hay Pino estuvo a punto de marcar al minuto 22 con un remate que pasó levemente desviado de la meta defendida por Yul Arzú. Christian Martínez ocasionó serios inconvenie­ntes a la defensa selacia y casi manda la pelota a las redes, no obstante, el balón pasó cerca del vertical. Rony Martínez se perdió la más clara para los locales. Quedó en el mano a mano con el portero, pero tras su remate solicitó un penal luego del agarrón que protagoniz­ó el canalero Richard Dixon. El balón lo detuvo sin problemas Donaldo Morales. Real Sociedad tomó el control del encuentro al minuto 30 y Platense se posicionó de la mejor forma para evitar el acoso de los locales. Elkin González realizó un disparo potente, sin embargo, Donaldo Morales midió bien la dirección que tomó el balón y no hubo problemas. A Rony Martínez nuevamente le quedó servido el esférico frente a la portería porteña y remató por encima. El duelo tuvo una pausa debido a un ataque de abejas en pleno césped del campo. A un minuto para que concluyera la primera parte, Real Sociedad tuvo para abrir el marcador y nuevamente la dejó escapar. Robbie Matute se filtró de gran forma por la banda izquierda y aguantó la salida de Donaldo Morales, pero decidió no rematar y habilitó de buen forma al delantero Christian Martínez y sacó un remate horroroso que pasó a un lado de la portería. La meta estaba vacía y su oponente más cercano era Richard Dixon, quien no pudo evitar el lanzamient­o.

Aburrido. La segunda parte del encuentro fue para el olvido. A pesar del intento de Real Sociedad por sacar el triunfo, el Platense amarró el partido. Tapó los costados y evitó que Rony Martínez y Christian Martínez tuvieran claridad en la zona ofensiva. Platense apenas asustó por medio del argentino Emiliano Forgioni, aunque su remate salió al costado de la cabaña de Yul Arzú. El duelo cayó en aburrimien­to y sin acciones de peligro para ambas partes. En el último lapso, Rony tuvo en su poder el triunfo y Donaldo le tapó el remate ahogando el grito de gol y asegurando el empate.

??  ?? lucha. Maximilian­o Osurak contra el balón frente a Henry Clark, pero el zaguero no le permitió que avanzara.
 ??  ?? detenido. Los jugadores están en el césped debido al ataque de abejas en la primera parte.
 ??  ?? duelo. Óscar Medina y Robbie Matute en plena pelea por el balón.
duelo. Óscar Medina y Robbie Matute en plena pelea por el balón.