Diario La Prensa

Gran triunfo de la Sub-20 contra Canadá en Premundial

La Bicolor se enfrenta a Antigua el lunes, a las 5:00 pm, en la segunda fecha del grupo A

-

SAN JOSÉ. La Selección de Honduras logró ayer una grandiosa victoria de 1-0 sobre Canadá en el primer encuentro del grupo A del Premundial Sub-20 en Costa Rica y tiene pie y medio en la segunda fase en la búsqueda de un boleto al Mundial de Corea del Sur. El joven Jorge álvarez marcó un golazo y fue la figura. El encuentro fue muy parejo en el primer tiempo. Foslyn Grant y Darixon Vuelto ocasionaro­n las jugadas peligrosas. Kristopher Twardek perdonó a Honduras al minuto 9 al fallar un cabezazo frente a la meta del portero Javier

Neuer Delgado. Tristán Borgues ocasionó serios problemas en el mediocampo y fue un dolor de cabeza para los nacionales. Al minuto 32, Carlos Pineda soltó un remate potente, y Hasal detuvo de buena forma. El duelo se convirtió en un ida y vuelta. Borges nuevamente perdonó la cabaña con un tibio disparo dentro del área catracha.,Dylan Andrade se sumó al ataque, centró, y Foslyn la mandó al poste con un cabezazo. La H avisó lo que sería la segunda parte.

El golazo. El entrenador Carlos Tábora mandó a un equipo más ofensivo y los muchachos entendiero­n la idea. Carlos Pineda volvió a rematar desde larga distancia y Hasal controló recién iniciado el segundo tiempo. La mayor proyección en ataque se produjo cuando ingresó Jorge álvarez. En la primera que tuvo el volante de Olimpia le puso en centro como con la mano a Douglas Martínez y el atacante falló en el cabezazo. La dejó escapar. El dominio catracho era notorio y Canadá quedó estancada. La Bicolor no bajó los brazos, pero estaban fallando en el último momento de las ocasiones de peligro. Increíblem­ente, Darixon Vuelto se perdió una oportunida­d en el mano a mano con el portero Hasal. Intentó una vaselina y apenas se desvió ahogando el grito de gol. Pero Jorge álvarez se puso la capa de héroe. Foslyn gana por derecha y hace un centro, y Kosovar Sadiki despejó y le quedó servido el balón a álvarez y desde 30 metros soltó un remate pegado al poste derecho y el esférico se anidó en las redes al minuto 76. En el tramo final, el meta catracho Neuer Delgado lució seguro. La Bicolor le puso el candado al partido y selló el triunfo en el debut.

“ME SALIÓUN BONITO GOL,PERO FUEMÁS IMPORTANTE SACAREL TRIUNFO” JORGE ÁLVAREZ Volante de Honduras Sub-20

??  ??
 ??  ?? MUY CERCA. Foslyn Grant intentó una chilena en la segunda parte y casi marca en favor de la Bicolor.
 ??  ?? FESTEJO. Jorge álvarez celebra el gol que le dio el triunfo a la Bicolor en el inicio del Premundial Sub-20.
 ??  ?? LUCHA. Wesly Decas detiene el avance de su oponente canadiense. El lateral izquierdo lució seguro en su zona.