Diario La Prensa

Sub-20 pierde trofeo en penales contra EUA

El catracho Danny Acosta anotó el gol con el que celebraron los estadounid­enses en la tanda de penales. El partido terminó 0-0 en tiempo reglamenta­rio

- Franklin Martínez redaccion@laprensa.hn

SAN JOSÉ. La Selección de Honduras estuvo cerca de lograr el campeonato del Premundial Sub-20 ayer, pero perdió 5-3 en la tanda de penales frente a Estados Unidos luego del 0-0 en los 90 minutos en el estadio Nacional de Costa Rica. El gol que le dio el título al rival fue marcado por Danny Acosta, catracho que juega para el conjunto de las barras y las estrellas. Estados Unidos fue amo y señor de la primera parte. Justend Glad casi marca con un soberbio cabezazo al minuto 6, pero atento estaba el meta Javier Delgado para desviarlo. Brooks Lennon ejecutó un tiro libre y nuevamente Delgado se convirtió en figura al desviar el balón. La Bicolor se aproximó hasta el minuto 29 con un remate de Darixon Vuelto, quien intentó sorprender al arquero Jonathan Klinsmann, sin embargo, este detuvo sin problemas. Antes del final de la primera parte, el delantero Byron Rodríguez fue derribado en la zona baja de Estados Unidos por Tommy Redding, pero el árbitro Henry Bejarano no sancionó nada. En el segundo tiempo, la escuadra nacional mejoró notablemen­te y llevó peligro. Darixon Vuelto y Jorge álvarez lograron remates directos, no obstante, Klinsmann no les permitió celebrar. La Bicolor seguía arriesgand­o y enfrente se encontró con un conjunto muy sólido y bien aplicado en la marca. Honduras tuvo muchos problemas para detener el manejo que propuso el oponente. Llegó el final de los 90 minutos del partido y se desarrolló la tanda de lanzamient­os penaltis, donde Estados Unidos ganó 5-3. Por Estados Unidos anotaron Brooks Lennon, Coy Craft, Emmanuel Sabbi, Luca De La Torre y, el catracho de nacimiento, Dany Acosta sentenció. Por Honduras marcaron Jorge álvarez, Douglas Martínez y Foslyn Grant, pero erró el volante zurdo Rembrandt Flores.

??  ??
 ??  ?? LUCHA. Luca de la Torres recibe la marcación de Carlos Pineda, mientras, Darixon Vuelto observa.
 ??  ?? MANEJO. Tyler Adams marca a Jorge Álvarez en el medio campo.
MANEJO. Tyler Adams marca a Jorge Álvarez en el medio campo.
 ??  ?? CATRACHO. Danny Acosta fue el anotador del penal que le dio el título a Estados Unidos.