Diario La Prensa

Golpe mortal al Vida y a Pavón

Un doblete del triniteco Jerrel Britto permitió al onceno de Wilmer Cruz sumar un nuevo triunfo

-

TELA, ATLÁNTIDA. El Vida, de Carlos Pavón, no le gana a nadie. Esta vez fue el Honduras Progreso el que lo hizo pagar con creces su ineficienc­ia y lo derrotó 2-1 en el marco de la jornada 12 del torneo Clausura, dejando en la cuerda floja a su técnico Carlos Pavón. Los ribereños cada vez lucen mejor, ya que a pesar de los intentos cocoteros supo aguantar y resolver en el momento preciso. Aclaran, también, que el ariete de Trinidad y Tobago, Jerrel Britto, autor de un doblete a los minutos 19 y 82, cada vez luce en mejor forma y permitió a los suyos seguir quintos en la tabla con 18 puntos. El onceno cocotero no le mete gol a nadie, de hecho, tuvo que ser el juvenil César Guillén, cuando se jugaba el 47, quien pondría la pelota entre los cordeles. Machuca Ramírez, uno de los futbolista­s más insistente­s del Rojo, no está teniendo certeza para el gol y ayer se vio evidenciad­o cuando en el descuento dilapidó el 2-2 solo frente a Sandro Cárcamo. En el primer tiempo las mejores ocasiones de peligro fueron para la visita. El dueño de casa intentaba agenciarse la administra­ción del cuero, pero era sorprendid­o al contragolp­e. El 0-1 de Britto se suscitó después de una gran combinació­n con Elvir. El caribeño colocó de zurda y a la derecha DT Honduras Progreso

de Canales para celebrar primero. Guillén presentó un plácido comienzo de segundo tiempo a su equipo. El joven artillero anidó en el pórtico de Sandro Cárcamo la primera ocasión que tuvo. Fue sobre el 47 y tras aprovechar un pase de la muerte de Brayan García, quien se combinó con Richard Rodríguez. Vida trató por todos los medios de ganar el partido, pero ante su incapacida­d de resolver volvería a aparecer Britto. El ariete aprovechó un centro medido de Pastor Martínez y puso el 1-2 con mortal golpe de cabeza a la derecha de Canales. Los locales pidieron penal al 87 en una jugada en la que el esférico se estrelló en el brazo de Pastor Martínez, pero Armando Castro no se dejó sorprender y, pese a que su asistente Francisco Paz dijo penal, decidió no penalizar. El marcador concluyó 1-2. Vida vuelve a perder y sigue sin levantar cabeza. En Olanchito, pese a que no ven el sol tampoco, siguen alimentánd­ose de esa racha tenebrosa que pone en duda la continuida­d de Pavón. Jerrel Britto se despachó con doblete frente al Vida y sigue sumando goles. El Vida plantó cara, pero el Honduras fue más efectivo. Aquí el tico Roy Smith marca al cocotero Jerry Palacios. TOCOA. Real Sociedad tuvo que esperar hasta los 88 minutos para poder anotar el único gol con el venció 1-0 a Juticalpa. Los dirigidos por Carlos Martínez estrellaro­n dos balones en el poste en la primera etapa, pero no bajaron los brazos y por medio de Pablo Arzú, quien ingresó en el segundo tiempo, se impusieron en casa contra unos canecheros que a inicios de semana separaron a Jorge Pineda. Fue el debut de José María Durón en el cuadro olanchano, pero su equipo no mostró nada nuevo, al contrario, muy pocos agumentos en el partido y que fue dominado de principio a fin por el conjunto tocoeño. La visita jugó con uno menos desde los 63 minutos cuando por doble amarilla Secundino Martínez fue extrañado del campo. Antes, a los 11 y a los 35 dos tiros al poste de los locales, primero un cabezazo de Júnior Martínez y luego Henry Clarke también de testa. La llegada más clara de la visita fue a los 15 minutos, Yul Arzú con una gran estirada mandó al tiro de esquina un derechazo del delantero colombiano Charles Córdoba. Se jugaban 88 minutos, el público estaba desesperad­o, Robbie Matute mandó el centro para que Pablo Arzú, quien entró por Júnior Martínez iniciando el segundo tiempo, la cabeceó y la mandó para adentro del arco de Sebastián Portigliat­ti y de esa forma anotó el único tanto del partido. Con el triunfo Real Sociedad llega a 17 puntos y Juticalpa se queda con siete.

“dimos un paso importante, queremos jalarles la cola a los grandes”. WILMER CRUZ