Diario La Prensa

Real Madrid recupera la cima y Barcelona sufre revés

Sergio Ramos volvió a marcar y le dio el triunfo por 2-1 sobre el Betis Deportivo bajó de las nubes al Barcelona que con la derrota 2-1 perdió el liderato

- Redacción La Prensa redaccion@laprensa.hn

MADRID. El Real Madrid derrotó al Betis gracias a un gol de Sergio Ramos en el tramo final del partido (2-1) y recuperó el liderato de la Liga después de que el Barcelona perdiese en su visita frente al Deportivo (2-1) ayer por la jornada 27 del campeonato español. El Betis se adelantó con un gol en contra del portero costarrice­nse Keylor Navas (25) y Cristiano Ronaldo empató poco antes del descanso (41) de un partido en el que los andaluces pusieron en muchas dificultad­es a los blancos. La expulsión del defensa italiano Cristiano Piccini a falta de 10 minutos para el final por doble amarilla acabaría siendo decisiva, ya que pocos segundos después Sergio Ramos anotó su séptimo gol esta temporada en la Liga para dar el triunfo al equipo entrenado por el francés Zinedine Zidane. CR7 igualó a Alfredo di Stéfano con 210 goles anotados en el estadio Santiago Bernabéu. De vuelta a la tierra. El Deportivo ha bajado a la tierra al Barcelona en el estadio de Riazor con una victoria (21) que ha apagado la euforia del conjunto azulgrana tras la épica remontada en la Liga de Campeones ante el Paris Saint Germain. El conjunto coruñés inauguró el marcador en el minuto 40 con un saque de esquina en el que ni Javier Mascherano ni Marc André Ter Stegen pudieron sacar el balón del área pequeña, lo que fue aprovechad­o por el exdelanter­o del Real Madrid para dar una ventaja mínima a los blanquiazu­les antes del descanso. Al Barcelona le bastaron 58 segundos tras el paso por el vestuario para equilibrar el marcador con el acierto del uruguayo Luis Suárez, pero el Deportivo no se amilanó y encontró el tanto de la victoria a los 74 minutos con un remate de cabeza de Álex Bergantiño­s en otro córner. El Barcelona apenas cuatro días después de haber logrado la mayor remontada en la historia de la Liga de Campeones (6-1 frente al PSG).

Sépalo Messi lidera la tabla de goleadores con 23 goles, Luis Suárez llegó a 20 y Cristiano Ronaldo a 19.

??  ?? MARCAJE. El rumano Alin Tosca intenta quitarle el esférico a Cristiano Ronaldo.
MARCAJE. El rumano Alin Tosca intenta quitarle el esférico a Cristiano Ronaldo.