Diario La Prensa

Italia y España dan golpes de autoridad

-

BERLÍN. La selección italiana se impuso ayer 2-1 a la de Holanda gracias a los goles de Eder Citadin Martins y de Leonardo Bonucci, y consiguió un prestigios­o triunfo en un amistoso disputado en el Amsterdam Arena. El equipo italiano había recibido el primer gol a causa de un tanto en propia puerta de Alessio Romagnoli, pero logró dar la vuelta al resultado ya en la primera mitad y defender la ventaja en la recta final contra una Holanda que rozó el empate en el 87 con Wesley Sneijder. España superó a Francia en el amistoso de gala disputado en Saint Denis (0-2), en el que le arrebató el balón y el dominio del juego en un partido que estuvo marcado por las decisiones tomadas por el árbitro gracias a la asistencia por video. David el Chino Silva y el Gerard Deulofeu fueron contundent­es a los minutos 68 y 77 para opacar el esperado debut del delantero del Mónaco Kylian Mbappé en la escuadra francesa. Suecia venció a Portugal en Funchal (2-3) tras remontar un 2-0 y empañó la fiesta que supuso la vuelta de Cristiano Ronaldo a su ciudad natal, donde empezó a jugar al fútbol. El primer tanto llegó en el minuto 18, tras un buen centro de Joao Cancelo, que le puso el balón a Ronaldo y este, a placer, batió a Karl-Johan Johnsson y desató la euforia en el estadio do Marítimo. Tras el gol, el popular grito del astro portugués del Real Madrid fue emulado por toda la bancada de seguidores. Al descanso se llegó con 2-0 a favor de Portugal, marcador que pudo ser aún más abultado si Ronaldo no hubiera desperdici­ado una buena ocasión en el área pequeña al rematar por encima del larguero. El segundo tiempo parecía más de lo mismo, aunque la fiesta local se deslució con un buen gol de Suecia en el minuto 56, cuando Viktor Claesson descontó. En el minuto 75, el más activo de los suecos, Claesson, le ganó la partida a Nelson Semedo y certificó el empate a dos. El partido se acabó de torcer para Portugal en el tiempo añadido, ya que Joao Cancelo marcó en propia puerta (2-3) y fue todo para los locales.

??  ?? TRIUNFO. Gerard Deulofeu, de España, celebra el gol con sus compañeros.
TRIUNFO. Gerard Deulofeu, de España, celebra el gol con sus compañeros.