Diario La Prensa

Liverpool gana y se acerca a la Champions

PREMIER. El turco Emre Can anotó un golazo de tijereta y se convirtió en la figura del juego

- ENTRE A LA WEB Y VEA MÁS SOBRE EL TEMA

LONDRES. El Liverpool se acerca a la próxima Liga de Campeones tras vencer ayer en su visita al Watford (1-0) en el cierre de la 35ª jornada de la Premier League. Los hombres de Jürgen Klopp se llevaron un trabajado triunfo gracias a un espectacul­ar gol de tijera del turco Emre Can segundos antes del descanso (45+2). “Nunca había marcado un gol así, bueno quizá cuando era joven”, bromeó Can al canal Sky Sports. “Es el mejor gol que he marcado nunca, aunque lo más importante eran los tres puntos”, añadió más en serio. “El gol fue espectacul­ar, por supuesto, pero está claro que tuvimos que trabajar duro. Nadie gana fácil aquí”, dijo por su parte Klopp. Con este triunfo, el Liverpool es tercero con 69 puntos, lejos de los dos primeros (Chelsea tiene 81 y Tottenham 77), pero amplía diferencia­s con respecto a los dos equipos de Mánchester City (66) y United (65), que son el rival para los Reds de cara a conseguir una de las cuatro plazas de Champions. El Liverpool, no obstante, cuenta con un partido más que el resto de sus rivales. El partido comenzó de manera muy negativa para el Liverpool, que a los 13 minutos se quedó sin su mejor jugador, ya que el brasileño Philippe Coutinho tuvo que retirarse lesionado del campo. Con Coutinho fuera fue el turco Emre Can el que se erigió como líder del equipo de Jürgen Klopp, primero con un disparo desde 30 metros que detuvo el arquero brasileño Heurelho Gomes (21) y después con un acrobático remate de tijera que sirvió para adelantar a los Reds poco antes del descanso (45+1).

??  ?? FESTEJO. Emre Can celebra con Jurgen Klopp.
FESTEJO. Emre Can celebra con Jurgen Klopp.