Diario La Prensa

El Monstruo sonríe; la Máquina al borde del abismo

Los coloneños triunfaron 2-1 y tomaron ventaja en la serie que se definirá este sábado en el estadio Morazán

- Franklin Martínez redaccion@laprensa.hn

MARATHÓN 1-0 HONDURAS R. SOCIEDAD 2-1 R. ESPAÑA

TOCOA. El Real Sociedad hizo respetar su localía y sacó la renta, ya que derrotó 2-1 a Real España ayer en el estadio Francisco Martínez en el primer duelo del repechaje. Los tocoeños remontaron y el empate les bastará en San Pedro Sula para avanzar a las semifinale­s del torneo Clausura. El conjunto del Real Sociedad comenzó con mayor intensidad sobre la portería de Kevin Hernádez, que fue la figura del conjunto aurinegro por sus principale­s intervenci­ones. Rony Martínez ejecutó un potente remate de tiro libre y Kevin Hernández logró desviar el esférico con dificultad al minuto 2. Luego, el volante Ian Osorio probó un disparo desde fuera del área y el ar quero de Real España voló de gran forma para enviar el balón al tiro de esquina ya hogar el grito de gol de los locales. La Máquina apareció al minuto 20 con un remate peligroso deCésarOse­guera, queelmeta YulArzú control ósind arre bote. Pablo Arzú realizó una excelente jugada individual y habilitó de gran forma a Rony Martínez, pero el atacante fallóenel mano a mano, disparó totalmente desviado y dejó escapar la gran oportunida­d de ponerse arriba en el marcador. Real España mejoró con el pasar de los minutos ya pesar del mal estado de la cancha tomaron el control. ángel Te je dale puso el balón al Chino López con un gran pase de cabeza y el atacan tela elevó cerca del manchón de penal. César Oseguera envió un gran centro buscando a Claudio Cardozo,yRobbi Matute intentó controlar de pecho, pero le terminó regalando el esférico al uruguayo y este noperdonóc­omo un remate al ras y colocar el 1-0. El entrenador Héctor Medina tomó la decisión de hacer ingresar a Christian Martínez y antes del final del primer tiempo logró un cabezazo que pasó desviado. Tras el pitazo inicial de la segunda parte, Real Sociedad se fue encima. A los 39 segundos Robbie Matute desbordó y estrelló el balón al horizontal. La defensa sampedrana cedió espacios. El empate llegó al minuto 60, en un saque de banda de Carlos Solórz ano, en el que Rony Martínez cabeceó y Pablo Arzú controló y remató entre Odis Borjas y Frank Arévalo para vencer a Kevin Hernández. Con la anotación Real Sociedad metió el acelerador. Nuevamente Solórzano apareció con un desborde por derecha y Rony Martínez aguantó la marca para rematar cruzado y derrotó la cabaña de Kevin Hernández para poner el 2-1 al minuto 66. La Máquina perdió la brújula y no obtuvo respuesta. Real Sociedad selló el triunfo y está a un paso de darla esto cada en el repecha je.