Diario La Prensa

Olimpia golea al Gimnástico en amistoso

Los leones no quieren sorpresas y por eso jugaron en el Nacional contra el cuadro de la segunda división

-

TEGUCIGALP­A. Con el objetivo de no perder ritmo de juego y llegar en las mejores condicione­s a las semifinale­s, Olimpia disputó un amistoso ante el Gimnástico de la Liga de Ascenso en el estadio Nacional de Tegucigalp­a y ganó de manera contundent­e 5-0. El conjunto albo fue amo y señor del encuentro y apenas a los cinco minutos abrió la cuenta por intermedio del lateral izquierdo Ever Alvarado, quien ingresó hasta el área del portero rival para adelantar a los blancos, que en este juego vistieron de negro (uniforme de entrenamie­nto). A los 25 minutos, la picardía de Michael Chirinos hizo estragos y para detenerlo un defensa visitante le cometió penal. El mismo jugador tomó el balón y anotó el 2-0 momentáneo, pues se venían más. Diez minutos después, el marcador se expandió por intermedio de Bayron Méndez, que en un tiro libre y de manera magistral mandó el esférico al fondo de las redes; hastaahíun­partidotra­nquilo para Olimpia. Ya en la segunda etapa, Héctor Vargas hizo muchos cambios y le dio participac­ión a los hombres que menos actividad han tenido en el campeonato. En la delantera ingresaron Javier Estupiñán y Jorge Bengoché. Ambos no desaprovec­haron oportunida­d y se despacharo­n con una anotación cada uno para cerrar el 5-0 merengue que le viene bien en lo anímico en el ritmo de juego que no quiere perder Vargas, quien en el campeonato anterior quedó fuera de las semifinale­s en manos del Motagua, queposteri­ormente quedó campeón.

Olimpia cerró las vueltas regulares en el primer lugar con 37 puntos. El segundo fue el Motagua con 34 unidades.

??  ?? Parrillas One DOUGLAS MARTÍNEZ Red Bulls MLS DARIXON VUELTO Tenerife España LATERAL. Ever Alvarado marca a un jugador del Gimnástico.
 ??  ?? JORGE ÁLVAREZ Olimpia DANIEL QUIROZ Real España DELANTERO. Carlo Costly conecta de cabeza en su intento de anotar.