Diario La Prensa

“Choco” Lozano anota y mantiene vivo al Tenerife

Anthony Lozano anotó el gol del triunfo de su equipo a los 81 minutos Júnior Lacayo se encuentra en el país tras su paso por Tampico Madero y quiere jugar en un grande de Honduras

-

TENERIFE. La portada de un diario local lo comprometi­ó con el titular: “Le toca”, y no defraudó. Anthony Lozano le respondió al Tenerife al anotar el gol del triunfo en el 2-1 contra Lugo, con lo que se ubica en la cuarta posición de la segunda división de España. El Tenerife veía en el catracho la solución inmediata ante la lesión de Amath, la figura en el ataque del club, y por eso todo apuntaba a que la responsabi­lidad caía en el ex Olimpia, quien se puso la capa de héroe en un juego en el que se jugaban gran parte de la campaña. Se jugaban 81 minutos, el partido estaba empatado 1-1 y Choco Lozano llegó a cerrar para poner el 2-1 del encuentro. El triunfo le permite al Tenerife ser cuarto en la tabla con 58 puntos, y a falta de cinco fechas Girona es segundo con 68 puntos y Getafe tercero con 61. En esta competenci­a, al final de la temporada, el equipo que más puntos obtenga se proclama campeón de segunda división y es ascendido a primera división, junto con el subcampeón. Levante desde la semana anterior aseguró el título y por eso ya solo quedan dos boletos, uno directo y otro en un repechaje. Desde la temporada 2010/11, el tercer ascendido se define de una promoción disputada entre el tercero, cuarto, quinto y sexto clasificad­os. El sistema de esta promoción es deeliminac­ióndirecta­adoble partido, enfrentánd­ose el tercero con el sexto, así como el cuarto con el quinto; los dos vencedores pasarán a disputar una nueva eliminator­ia a ida y vuelta, de la cual saldrá el tercer equipo que asciende a primera división.

Racismo contra hondureño en Guatemala. El Deportivo Suchitepéq­uezfuecast­igado por insultos racistas que sus aficionado­s profiriero­n contra el futbolista hondureño del Deportivo Petapa, Darwin Oliva, sobrino de Milton “Tyson” Núñez. Además de jugar a puerta cerrada, Suchi deberá pagar 30,000 quetzales de multa. El reporte arbitral de Wálter López indica que los simpatizan­tes locales ple- namente identifica­dos insultaron a Darwin Oliva con frases como: “Mono, aquí hay bananos”.

Lacayo se sumará al Santos. El delantero Júnior Lacayo retornó al país procedente de México, donde participó una temporada con el Tampico Madero de la segunda división del fútbol azteca. Ahora su objetivo es jugar en un equipo grande de Honduras para seguir creciendo como futbolista. El veloz atacante espera una oferta concreta mediante su representa­nte o con la directiva de Santos Laguna, dueña de su cartilla. “Ojalá pueda salir algo en los próximos días porque el 28 de mayo regreso a México para integrarme a la pretempora­da del Santos”. Júnior Lacayo se encuentra en el país tras su paso por el Tampico Madero.

??  ??
 ??  ??
 ??  ?? LEGIONARIO.
LEGIONARIO.
 ??  ?? DELANTERO. Darwin Oliva, quien aquí celebra un gol con Petapa, sufrió insultos racistas en Guatemala.
 ??  ?? FIGURA. “Choco” Lozano no defraudó y anotó el gol del triunfo del Tenerife contra Lugo.