Diario La Prensa

Motagua humilla al Honduras y acaricia la copa 15

Motagua goleó 4-1 al Honduras Progreso en el estadio Humberto Micheletti en el primer encuentro de la gran final del torneo Clausura El Nacional recibe el segundo encuentro

- Franklin Martínez redaccion@laprensa.hn

Detalle Honduras Progreso debe ganar por tres goles de diferencia para ser campeón; si triunfa por dos forzará a los tiempos extras.

EL PROGRESO. El Motagua prácticame­nte sentenció anoche, con el triunfo de 4-1 sobre Honduras Progreso en el estadio Humberto Micheletti, la corona número 15 del club y preparan la gran fiesta para la gran final del torneo Clausura en Tegucigalp­a. El inicio de las acciones marcó un duelo parejo. Ninguno regaló espacios. La lucha era constante porelmedio­campo ylasbandas. Los azul estuvieron la primera oportunida­d clara de gol en el encuentro. Félix Crisanto dejó en elcaminoa Carlos el MangoSánc he zy envió el centro para Erick Andino que llegó tarde ala cita. Las llegadas eran constantes para ambos equipos, pero sin tener la claridad oportuna en losúltimos metros. Los arroceros tomaron levemente el control de las acciones. JerrelBrit to tuvo un mano a mano con el meta Jonathan Rougier y el argentino la tapó. Luego de una buena, Rougier hizo una mala. Tiro libre que ejecutó el Mango Sánchez y el arquero rechazó a media y sin pe ns arloFrankl­ynOw en Morales re mató directo alas redes y desató con su gol la locura en las graderías, era el 1-0 al minuto25. Tremendo regalito. El meta Sandro Cárcamo tenía el balón en su poder y no se percató de que Marco Vega estaba a solo unos metros y tiró el esférico al césped y el atacante apareció de atrás, le robó el balón y definió ante el asombro de todos para colocar el empate 1-1 al minuto 31. La primera parte finalizó con un bajón futbolísti­co entream bosclubes.

Lapidarios. La parte complement­aria fue provechosa para Motagua frente a un Honduras Progreso que no se despertó con el gol que recibió. Sandro Cárcamo seguía fallando y el acoso aumentó de los capitalino­s.

Andino se volvió un dolor de cabeza para la zona baja, al 63 protagoniz­ó el segundo gol. Dejó en el camino a Nixon Duarte y definió de gran forma, imposible el remate frente a Sandro y colocar el segundo delosazule­s. Los jugadores reclamaron penal de Juan Pablo Montes a Owen Morales y no se sancionó nada. Y cinco minutos después el Motagua aumentó el marcador. Vega se escapó de la marca de Nixon Duarte y Roy Smith, cedió al Chino Discua que sin dificultad­es definió para el 3-1. En el último suspiro del partido, elconjunto progreseño volvió a reclamar un nuevo lanzamient­o penal cuando Jorge el Ñangui Cardona centró y el balón le pegó en la mano a Juan Pablo Montes, pero no se sancionó. Y Motagua tuvo para otro gol, Vega se escapó por la izquierda y Johnny Gómez junto con Nixon Duarte no lograron detenerlo y remató, con un leve desvío, y se fue directo a las redes para el cuarto de los azules en la triste noche de los arroceros. El final del partido llegó y Motagua ganó y tiene a tiro su título 15.

??  ?? CELEBRACIÓ­N. Vega abrió el camino del gol de Motagua al aprovechar el descuido de Sandro Cárcamo.
 ??  ??
 ??  ?? MARCA. Félix Crisanto anuló totalmente al Mango Sánchez.
MARCA. Félix Crisanto anuló totalmente al Mango Sánchez.
 ??  ?? ACCIÓN. Jonathan Rougier despeja mal el balón de su zona tras un tiro libre directo al área. Esa jugada provocó el gol del Honduras.
 ??  ?? LAMENTO. Sandro Cárcamo cometió un grave error que lo pagó caro el Honduras Progreso.
 ??  ?? CHOQUE. Marco Vega intenta pasar de la marca de Roy Smith.
CHOQUE. Marco Vega intenta pasar de la marca de Roy Smith.