Diario La Prensa

Honduras cae feo contra Francia

Nueva Zelanda y Vietnam, los otros integrante­s del grupo E, empataron 0-0; así que los catrachos aún tienen opciones de avanzar a la siguiente fase en Corea del Sur

-

La Sub-20 de Honduras no pudo contra la favorita Francia que la terminó goleando 3-0 en su debut en el mundial de esta categoría en Corea del Sur. Los vigentes campeones del Europeodel­acategoría, máximos favoritos según las casas de apuestas para conquistar el cetro mundial, en partido del Grupo E disputado en Cheonan, hicieron valer su superiorid­ad física frente a un conjunto catracho que ofreció, no obstante, un nivel digno que les permite mantener las esperanzas para lo que queda de torneo. Los galos repitieron el resultado con el que su combinado absoluto derrotó a la ‘H’ en el pasado Mundial de Brasil-2014. “Estoy muy contento por el partido. El plan de juego que dispusimos funcionó bien. Hacía mucho calor y el césped estaba mal regado, lo que frenaba los pases cortos. Es un comienzo en el torneo muy satisfacto­rio para todos los chicos”, se congratuló el técnico galo, Ludovic Batelli. Un lanzamient­o de falta del delantero del París SG JeanKevin Augustin, máximo realizador del Europeo pero casi desapercib­ido en su club, puso por delante al once galo a los 15 minutos. Su derechazo se coló por el palo defendido por el arquero hondureño Javier Delgado. Francia era la única que había buscado el gol desde el comienzo del choque. Una magistral atajada de Delgado a cabezazo de un jugador galo había evitado en el minuto 3 el primero de la vigente campeona del Europeo Sub-19 en una de las ocasiones más claras del partido.

Opciones intactas de la Bicolor.

Honduras se estiró hacia el ataque, aunque los disparos de Jorge Álvarez y del centrocamp­ista del Tenerife Darixon Vuelto no encontraro­n portería. Pero un gol de los llamados psicológic­os al filo del descanso, obra de Amine Harit, puso el 2-0 para Francia (44) y premiaba la superior posesión de los ‘Bleuets’, que rozó el 66% antes del descanso. El jugador del Nantes disparó desde fuera del área, el balón tocó en un defensor de la H y varió su trayectori­a sorprendie­ndo a Delgado. El delantero del Lille Martin Terrier cerró la goleada en el minuto 81 con un remate bombeado de cabeza al lanzamient­o de una falta. “El primer partido en una competició­n siempre suscita dudas. Eranloscam­peonesde Europa, con un gran equipo. El hecho de haber jugado contra uno de los favoritos quizá pudo haber superado mentalment­e a mis jugadores”, explicó el técnico hondureño, Carlos Tábora. El verdadero Mundial para los pupilos de Tábora comenzará el jueves frente a la campeona de Oceanía, Nueva Zelanda, para cerrar la llave contra Vietnam el domingo. Oceánicos y asiáticos empataron 0-0 ayer.

La Selección juega el jueves a las 5:00 am contra Nueva Zalanda y el domingo a la medianoche se enfrenta a Vietnam.

??  ?? FIGURA. Jean-Kevin Augustin deja en el césped al portero hondureño Javier Delgado.
 ??  ?? LAMENTO. Darixon Vuelto no pudo ocultar su tristeza tras el tercer gol de los galos.
 ??  ?? FALTA. El hondureño Douglas Martínez derriba a Ludivic Blas, de Francia.
FALTA. El hondureño Douglas Martínez derriba a Ludivic Blas, de Francia.