Diario La Prensa

Gignac marcó doblete para salvar a Tigres contra Chivas

El francés anotó dos goles y el primer encuentro terminó 2-2 en el Volcán

- Agencia redaccion@laprensa.hn

MONTERREY. Los Tigres y las Chivas de Guadalajar­a igualaron 2- 2 en un partido de mucho vértigo por la ida de la gran final del torneo Clausura de la Liga MX disputado en el estadio Universita­rio, conocido como el Volcán. El portero argentino Nahuel Guzmán, de los locales, cometió errores colosales que le costaron caro al conjunto felino comandado por el brasileño Ricardo el Tuca Ferreti. El delantero Alan Pulido fue el primero en aprovechar el balón que le dejó servido el selecciona­do gaucho para mandar a guardar el esférico a las redes al minuto 23. Las Chivas estaban mejor posicionad­as en el terreno de las acciones y continuaro­n llevando peligro. Y nu e va m e nt e e l Pa t o Guzmán volvió a ser protagonis­ta en contra. Centro por la derecha y la soltó el arquero donde apareció atento a la cita Rodolfo Pizarro para mandar el balón nuevamente a las redes a tres minutos del final de la primera parte. Las Chivas silenciaro­n totalmente el Volcán que lució repleto de aficionado­s locales que esperaban más de su equipo. Los Tigres se lanzaron inmediatam­ente al ataque al inicio de la parte complement­aria para meterse en el partido, era un 0- 2 muy difícil de digerir para los felinos. Las Chivas lucieron controlado­ras en el segundo tiempo y poco a poco comenzaron a ceder terreno. Los hombres dirigidos por el argentino Matías Almeyda fallaron en el cierre del encuentro que prácticame­nte les estaba dando el título. Pero apareció el ídolo de los Tigres desde la temporada anterior. André-Pierre Gignac tuvo la oportunida­d más clara y la mandó a guardar al minuto 85 para meter de lleno al Tigres en el primer encuentro de la serie frente al Guadalajar­a. Y no era para menos. El francés volvió a aparecer, tres minutos después el delantero anticipó la salida del arquero Rodolfo Cota, que se confió en la acción, y Gignac la mandó directo a las redes para desatar la locura de los locales e igualar el marcador 2-2. A Tigres no le ajustó el tiempo y Chivas sufrió más de la cuenta, y el campeón de México se conocerá este domingo en el estadio Omnilife de Guadalajar­a a partir de las 5:06 pm.

??  ?? tiene Gignac en todos los torneos con el Tigres desde su llegada en 2015 APERTURA. El delantero de las Chivas Alan Pulido anotó el primer gol de la final de anoche.
 ??  ?? GOLEADOR. André-Pierre Gignac se convirtió nuevamente en el salvador de Tigres y los tiene con vida para el duelo de vuelta.