Diario La Prensa

ALEMANIA TRITURÓ AL TRI YES FINALISTA

Leon Goretzka fue la figura del partido anotando doblete

- Agencia AFP redaccion@laprensa.hn

SOCHI, RUSIA. Alemaniaju­gará el domingo la final de la Copa de las Confederac­iones frente aChiletras­vencer(4-1) aMéxicoa y eren Sochi, en una se mifinal que quedó encarrilad­a en tres minutos al principio del duelo, con un doblete de Leon Goretzka (minutos 6 y 8). El Trino pudo romper el maleficio y sigue sin conocerla victoria ante Alemania, que ha ganado los cinco partidos oficiales que han jugado los dos países. Un arranque arrollador con esos dos zarpazos deGoretz ka bastaron para despertar del sueño al Tri, al que una mala salida condenó a la eliminació­n. Ya en la segunda parte marcaron TimoWerner (59) y Amin Younes para Alemania (90+1), y Marco Fabián para México (89). Con una presión extenuante, Alemaniaen­cerró en su área a México, empeñada en tocar la pelota desde el portero a pesar deque en cada pases e olía la san gr e.Goretz ka marcó un doblete que le sirve para situarse como máximo goleador de la competició­n con tres tantos, junto con Werner.

"Fue un partido muy intenso porque méxico es un equipo técnicamen­te muy Fuerte"

"songanador­es justos, el marcadordi­ce queestuvim­os muylejosyn­o Fueelcaso"

Goles verticales. En el primero, Goretzka abrió a la banda para Benjamin Henrichs y el jugador de 20 años, novedad en el once de Joachim Low, le devolvió para que marcara con un disparo con rosca. En elsegundo, WerneryGor­etzka intercambi­aron posiciones y el delantero encontró en pro- fundidad al medio, que cruzó ante la salida de Memo Ocho a.

Ineficaz ante Ter Stegen. Entre lasmásdest­acadas, dosaccione­s consecutiv­as de Giovani Dos Santos. Primero disparó muy desviado tras arrebatarl­e el balón a un Julian Draxler que se confió (32) y luego se encontró con Marc André Ter Stegen tras una brillante dejada de Chicharito (33). Acontinuac­ion, Giovanidev­olvió el regalo al delantero (35). En un balón que Chicharito rara vez suele fallar, disparó alto ante la salida de Ter Stegen. También estuvo cerca Héctor Herrera (39) con un lanzamient­o de falta que Ter Stegen despejó a córner. En la segunda parte, México no pudo aguantar el ritmo y Alemania salió con su ambi- ción renovada. El otro gol llegó cuando Draxler recibió en la frontal del área, jugó para Jonas Hector y el carrilero sirvió para que Werner, por fin, la empujara a las mallas. A pesar de que la tarea parecía imposible, el Tri siguió atacando. Miguel Layún ( 69) disparó un cañón que atajó Ter Stegen y Raúl Jiménez remató al larguero (75). Rafa Márquez, el hombre que debutó con México en el 1997 y ganó la Confederac­iones dos años después, se despidió del torneo disputando los últimos 25 minutos. Marco Fabián, que había entrado en la segunda parte, encontró portería con un disparo potentísim­o (89) y Younes hizo dos minutos después el definitivo 4-1.