Diario La Prensa

Espinoza, líder en la MLS; Rony Martínez debuta en China

CONSOLIDAD­OS. Maynor Figueroa y Boniek García fueron titulares en sus equipos el pasado fin de semana

-

BAODING. El delantero Rony Martínez jugó los 90 minutos con su nuevo equipo el Baoding Yingli Yitong de la segunda división de China y se ha ganado halagos de los medios locales pese a no anotar. El exgoleador de Real Sociedad jugó todo el partido en el empate 2-2 con el Wuhan y, aunque sigue en el último lugar, los portales chinos consideran que el hondureño le aportará mucho a esta escuadra. “Sus goles serán determinan­tes para ver si hubo éxito o fracaso del equipo”, afirmó Sports.eastday.com en su portal, en el que también se detalló que el hondureño firmó por seis meses con esta escuadra que está preocupada ya que el presidente del grupo de inversores de este equipo, Meng Yongli, anunció, luego del partido del sábado, su retiro del club, molesto porque les empataron al minuto 97 con un polémico penal. En este torneo hay 16 equipos, descienden los últimos dos, Nei Mongo está en la posición de salvación (14) y tiene 16 unidades, Yunnan Lijiang es penúltimo con 14. Espinoza es líder. En la MLS, el Kansas City con su empate 1-1 con el Portlan Timbers llega a 31 puntos y se mantiene en el primer lugar de la Conferenci­a del Oeste. Roger Espinoza jugó los 90 minutos de este partido y recibió amarilla a los 45. El sublíder ahora es el Dallas de Maynor Figueroa con 28 unidades, club que el sábado, con el hondureño los no- venta minutos, venció 3-1 al Toronto FC. En ese partido, Figueroa recibió amarilla y por acumulació­n está inhabilita­do para jugar el siguiente encuentro, aunque tampoco podría ya que desde ayer el defensa se sumó a la Selección Nacional que jugará la Copa Oro a partir del 7 de julio. El San José, con Víctor Muma Bernárdez todo el juego, saltó al cuarto lugar tras vencer 2-1 al Galaxy. Los Terremotos tienen 26 puntos.

??  ?? MEDIOCAMPI­STA. Roger Espinoza es el líder de la Conferenci­a Oeste de la MLS.
MEDIOCAMPI­STA. Roger Espinoza es el líder de la Conferenci­a Oeste de la MLS.
 ??  ?? DELANTERO. Rony Martínez marca a un jugador del Wuhan.