Diario La Prensa

Honduras tropieza en debut

Marco Ureña anotó el único tanto de un juego en el que Honduras falló muchas llegadas de gol

- Luis Fernando Licona luis.licona@laprensa.hn

nueva jersey. En un inmerecido resultado, la Selección Nacional cayó 1-0 contra una práctica y mezquina Costa Rica en el inicio de la Copa Oro. Losticos, quenuncale­habían ganado a los catrachos en esta competenci­a se sacudieron la paternidad y de paso tienen casi asegurado el boleto a la siguiente ronda de este torneo en el que avanzan los dos primeros lugares de cada uno de los tres grupos y los dos mejorester­ceros. Elúnicotan­todel partido fue a notado por Marco Ureña a los 39 minutos. La primera jugada de peligro la tuvo Honduras a los cuatro minutos, Quiotosacó­underechaz­o desviado. Seis minutos más tarde el mismo jugador erró la más increíble de la primera etapa. Ovidio Lanza se avivó y le quitó la pelota a Giancarlo González, luego se la pasó a Carlos D is cu a, este se laenvióaQu­ioto, quienconun enorme gesto técnico la paró de derecha, pero sacó un disparo que Pember ton se la sacó con las dos manos. Alos22minu­tos, nuevamente Pember ton se pondría la capa de héroe, Félix Crisanto se sumó al ataque por la derecha, entró al área, sacó un primer disparo y el portero tico se la detuvo; en el contrarrem­ate, otra vez el espigado guardameta intervino y la mandó al tiro de esquina. La primera reacción de los costarrice­nses llegó a los 24 minutos, Marco Ureña apareció solo por derecha, en una forma de tijereta de derecha sacó un disparo que pasó muy cerca del arco defendido por Luis López. A los 31, otra gran proyección ofensiva de los catrachos, Quioto, de cabeza, le probó los reflejos a Pemberton, este la rechazó yen el contrarrem­ate CarlosSánc he z la mandó desviada. A los 37 otra gran llegada, MangoSánch­ezc entró a Quioto, pero una vez más el jugador de la MLS falló. Cuando mejor estaba haciendo las cosas el equipo hondureño apareció una enorme jugada de los ticos. Kenner Gutiérrez salió jugando con un pase largo ala espalda de HenryFigue roa, Rodney Wallace apareció por la izquierda, envió el centro al primer poste en donde Marco Ureña estaba esperando solo y de volea con la derecha la mandó para adentro. Era el 1-0 y todos coincidían en que era injusto por lo que se mostraba en el campo. Con el 1-0 en favor de los costarrice­nses, el partido se fue al descanso. En el complement­o los tic os se dedica ron a defender el tanto y Honduras bajó el gas hasta que el partido se fue consumiend­o. La más clara del segundo tiempo la tuvo Alberth Elis, Boniek García recuperó un balón dentro del área, la“Pante rita” la detuvo con el pecho y sacó un disparo para arriba. Era la jugada del empate, pero se desaprovec­hó y ahora solo queda pensar en el juego contra Guayana Francesa el próximo martes.