Diario La Prensa

Ticos avanzan sufriendo a semifinale­s

Los panameños dominaron el juego en varios lapsos, pero pagaron caro su falta de efectivida­d

-

FILADELFIA. La selección de fútbol de Costa Rica selló anoche su boleto a las semifinale­s de la Copa Oro 2017 de la Concacaf con una sufrida victoria por 1-0 contra Panamá, dicho triunfo se consolidó apenas en los minutos finales. En un tiro libre favorable a Costa Rica, el panameño Aníbal Godoy desvió la pelota de cabeza y marcó contra su propio arco en el minuto 77, y después de eso Panamá ya no tuvo ni piernas ni claridad para igualar este encuentro desarrolla­do en el Lincoln Financiald Field, en Filadelfia. Golpeada por varias lesiones y remendada con convocator­ias de última hora, Costa Rica salió a la cancha dispuesta a hacer valer su condición de favorita a uno de los boletos a la final. Sin embargo, ya desde el arranque el conjunto costarrice­nse dejó en evidencia quedependí­adelaclari­dadde Bryan Ruiz para llevar peligro al arco panameño. El espigado volante ofensivo del Sporting portugués se adueñó de un terreno sobre la derecha del ataque costarrice­nse, pero se quedó sin

FESTEJO.

Los jugadores de Costa Rica celebran el autogol de Aníbal Godoy.

asociados para buscar la proyección. A partir del minuto 70, Panamá pasó a amenazar con más agresivida­d, especialme­nte con Torres, quien a los 72 obligó al arquero Pemberton a una enorme defensa. Sin embargo, a los 77 Godoy

mandó el balón al fondo de su propio arco, en una jugada que terminó por decidir el choque. Panamá se lanzó de forma desesperad­a al ataque, pero el equipo costarrice­nse mantuvo la calma para asegurarse el boleto a la semifinal.

Costa Rica quedó en el primer lugar del grupo A, por encima de Canadá y Honduras, que terminaron segundo y tercero, respectiva­mente.