Diario La Prensa

Arsenal vence en amistoso al Bayern

COLOMBIANO. James Rodríguez salió en el once titular del Bayern y ocupó la banda izquierda

-

Shanghái. El Arsenal se impuso al Bayern en la tanda de penales (3-2; 1-1 en el tiempo reglamenta­do) luego de que los Gunners empatasen en el último suspiro (90+3) de un partido en el que el colombiano James Rodríguez fue titular y jugó 63 minutos. Los bávaros dominaron durante toda la primera parte y no tardaron en adelantars­e en el marcador. En el minuto 9, el delantero Robert Lewandowsk­i transformó un penal cometido sobre el español Juan Bernat. Los ingleses pondrían el empate en el descuento (90+3), merced al remate de cabeza del nigeriano Alex Iwobi tras centro de Aaron Ramsey para llevarse, minutos después, el duelo desde los 11 metros ( 3- 2), pues no se disputó prórroga. El colombiano James, con todos los focos tras su llegada al Bayern procedente del Real Madrid la semana pasada, salió en el once titular y ocupó la banda izquierda. Su actuación fue de menos a más. En el minuto cuatro recogió un pase de Frack Ribery para mandar un disparo que se marchó muy cerca del poste y en el 32 puso a prueba los reflejos del checo Petr Cech con un tiro desde fuera del área que acabó en córner. Al filo del descanso ( 41) remató por encima del larguero un centro de Ribery, muy activo durante todo el partido. En la segunda parte fue el Arsenal el que se hizo con el balón y protagoniz­ó las jugadas de mayor peligro, al punto de encerrar en su área a los bávaros en el lapso final.

El partido se disputó en la gira asiática de Arsenal y Bayern Múnich.

??  ?? PRESIÓN. James Rodríguez, del Bayern, disputa la pelota con Francis Coquelin, del Arsenal.