Diario La Prensa

Remontada azul y el invicto ahora es de 17 partidos

Los ribereños comenzaron ganando 2-0, pero el Ciclón reaccionó en el segundo tiempo

- Luis Fernando Licona luis.licona@laprensa.hn

EL PROGRESO, YORO. Motagua remontó un partido que comenzó perdiendo por dos goles y se terminó imponiendo 3-2 en su visita al Honduras Progreso. El resultado les permite a los azules ganar su primer partido del torneo, además de aumentar a 17 la racha de partidos sin perder en Liga Nacional. El cuadro local comenzó ganando con una joya de gol. José García envió un pase de unos 40 metros hasta donde estaba Henry Martínez, quien burló la línea de fuera de juego, el delantero de los progreseño­s encaró a Jonathan Rogier, le hizo un regate por fuera para dejarlo tendido en el césped y ya con el arco, solo la tocó de derecha y puso el 1-0. Motagua se volcó al ataque en busca del empate, lo más cerca que estuvo de lograrlo fue a los 21 minutos con un zurdazo de Reinieri Mayorquín, quien la estrelló en el horizontal. A los 28 llegó el 2-0 del par- tido. Henry Martínez sacó lo mejor de su técnica y de derecha se la pasó a Juan Ángel Delgado, este apareció en medio de dos hombres y de derecha soltó un misil al primer poste para doblegar a Rougier. Nueve minutos más tarde, vino el 2-1 del juego. Chino Discua apareció por la derecha, centró hasta donde estaba Erick Andino, quien de cabeza se la cambió a Woodrow West, quien pese a la estirada no pudo evitar el gol. Ya en el segundo tiempo se vino la remontada. A los 58, Rubilio Castillo, quien ingresó a los 33 minutos, recibió un pase de Discua, la paró con el pecho y de zurda puso el 2-2. Dos minutos más tarde llegó el 3-2. Carlos Sánchez dejó que la pelota le picara y Mayorquín le ganó la posesión del balón y con un derechazo doblegó a West por tercera vez en el partido. Con el triunfo, los azules llegan a cinco puntos y son terceros en la tabla, solo superados por Olimpia y Marathón, que tienen siete.

“El Problema de perdonar Es que los otros Equipos no lo hacen con nosotros. nos faltó más capacidad” JUAN DELGADO Volante del Honduras

“hubo sacrificio de todos los compañeros. En El segundo tiempo se cambió la mentalidad” RUBILIO CASTILLO Delantero de Motagua