Diario La Prensa

Renace la esperanza

La Selección hizo lo que tenía que hacer, derrotó a Trinidad y Tobago por 2-1 y escaló hasta la cuarta posición. El martes se pelea el tercer puesto en la hexagonal

- Franklin Martínez redaccion@laprensa.hn

Honduras venció anoche de visita a Trinidad y Tobago y alcanzó a EUA en el tercer lugar. El martes hay que llenar el Olímpico y ganarles como sea

COUVA. ¡Gracias muchachos! Honduras necesitaba ganar y lo hizo frente a Trinidad y Tobago con un 2-1 que fue de mucho sufrimient­o y le dio vida a la escuadra catracha. Ahora se ubica en la cuarta posición de la hexagonal con ocho puntos, misma cantidad que Estados Unidos, pero con mejor diferencia de goles para los norteameri­canos (+1 EUA y -7 Honduras). El duelo del martes en el estadio Olímpico frente a los del Tío Sam estará ardiente. En el césped del estadio Ato Boldon de la ciudad de Couva solo hubo un equipo en el primer tiempo. La Bicolor mostró autoridad, temple y sentenció de entrada para revivir en la hexagonal rumbo al Mundial de Rusia 2018. Buba demostró en la primera ocasión peligrosa de los trinitense­s que es garantía en el marco y desvió con una gran estirada un remate al ras de Cordell Cato. La H respondió de la mejor forma, abriendo el marcador y elevando la ilusión. Centro de Romell Quioto y el meta Jan Michael Williams soltó el balón y al acecho estaba Alberth Elis para robárselo y en el rezago el esférico le quedó servido a Alex López que no la pensódosve­cesparadis­parar desde afuera del área y decretar el 1-0 al minuto 6. Trinidad y Tobago estaba he- rido y se fue encima, aunque se encontró un muro catracho que no le dio espacios. Sheldon Bateau nos perdonó conuncabez­azoauncost­ado. El ímpetu catracho mejoró aún más. Alfredo Mejía habilitó por izquierda a Quioto y el “Romántico” convirtió esa banda en una autopista para rezagar y Elis, con mucha serenidad, la empalmó de derecha y puso el 2-0 al minuto 16. Cetegórico. Desde ese momento la Selección Nacional se plasmó de forma sólida. Alfredo Mejía y Alex López se conectaron a la perfección y movieron los hilos en el mediocampo. Elis y Quioto continuaro­n ocasionand­o daño por ambos costados. El “Romántico” se dio el lujo de fallar dos oportunida­des clarísimas de gol frente a la cabaña de Williams; sus disparos se fueron desviados.

De la alegría al sufrimient­o. Jorge Luis Pinto envió desde el inicio de la parte complement­aria a CarloCostl­ypor el Choco Lozano. El Cocherito volvió a vestir de forma oficial la camisa de la H. Los Socca Warriors cambiaron el chip de la primera parte y se fueron al ataque, estaban necesitado­s. Cato se perdió la primera oportunida­d en un mano a mano frente a Buba, su remate de izquierda fue malo y perdonó a la H. Al minuto 57, Trinidad y Tobago quedó con uno menos, Alvin Jones le entró con una tremenda plancha a Alfredo Mejía y el árbitro central mexicano Fernando Guerrero lo mandó al camerino con la expulsión. Honduras despertó por medio de Emilio Izaguirre que centró y Elis estrelló el balón en el poste derecho. Estuvo cerca el tercero. Al minuto 64 Izaguirre cometió un penal con una barrida a Khaleem Hyland y fue expulsado. Llegó a ejecutar la pena máxima Joevin Jones y descontar. Los trinitense­s aumentaron el vértigo en la ofensiva y Pinto respondió al sacar a La Panterita e ingresar a Johnny Palacios. Costly tuvo su primera ocasión frente a frente con el arquero Williams y el Cocherito remató muy cruzado y dejó escapar el gol. Joevin Jones desbordó por izquierda y centró con destino a Kevin Molino que remató con incomodida­d y la falló nuevamente. Trinidad y Tobago estaba encima y tenía embotellad­a a la H. A pesar del bajón en el accionar, la Bicolor ocasionó peligro. Costly fue derribado por Daneil Cyrus y no fue sancionado el penal al 89. El sufrimient­o se fue en un segundo con el pitazo final y escalar al cuarto lugar. El martes, ¡todos al estadio!

Detalle Fue la primera victoria de Honduras de visita en la actual eliminator­ia. Se había empatado contra El Salvador, Panamá y México.

??  ??
 ??  ??
 ??  ??
 ??  ?? CELEBRACIÓ­N. Alberth Elis marcó el segundo gol y decisivo para Honduras en el triunfo contra Trinidad y Tobago.