Diario La Prensa

Botamos el tercer boleto

Honduras no pudo liquidar a un débil equipo de Estados Unidos y llora la pérdida de dos puntos que lo alejan de Rusia.

- Franklin Martínez redaccion@laprensa.hn

SAN PEDRO SULA. Honduras dejó escapar una inmejorabl­e oportunida­d de acercarse de forma directa al Mundial de Rusia 2018, el empate de ayer por 1-1 con Estados Unidos fue un resultado amargo. La Bicolor nadó tanto y se quedó ahogada en la orilla. Los norteameri­canos y catrachos quedaron con 9 puntos en la hexagonal; pero la diferencia de goles favorece a los estadounid­enses con +1 y la H tiene -7. La Bicolor dominó el encuentro y neutralizó el poder ofensivo con el que llegó el conjunto dirigido por Bruce Arena. Alberth Elis y Romell Quioto hicieron de los costados dos verdaderas autopistas y fundieron a Omar González y DaMarcus Beasley. Romell Quioto puso a soñar a la Bicolor con la victoria gracias a su gol en el minuto 26, Alex López le sirvió un gran pase y le ganó en velocidad a González para mandar el balón a las redes. Apenas el conjunto visitante despertó, Jordan Morris se conectó con Christian Pulisic y el crack del Borussia Dortmund remató frente a Buba López y el arquero evitó de gran forma el empate momentáneo. La primera parte cerró con un verdadero misil de tiro libre por parte de Maynor Figueroa que le quemó los puños a Brad Guzan.

Cierre fatídico. El conjunto de las Barras y las Estrellas inició levemente intenso,

buscando de entrada igualar el marcador y se encontró una escuadra nacional comprometi­da, dejando todo en la cancha. Alfredo Mejía se encargó de anular junto con Ever Alvarado a Christian Pulisic. El Choco Lozano realizó un remate y respondió Brad Guzan con su tapada. Alex López también tuvo su oportunida­d con un potente remate que elevó. Estados Unidos estaba herido, el entrenador Bruce Arena comenzó a adelantar líneas en la búsqueda del empate y Pinto respondió con los cambios de Costly y Boniek. Ninguno gravitó. Los norteameri­canos le buscaban hacerle daño a balón parada a la Bicolor. Pinto cerró filas con el ingreso de Johnny Palacios. Pero Estados Unidos dio un golpe mortal al minuto 85, Nagbe ejecutó un tiro libre y Buba López voló para desviar, pero Palacios, Maynor, Henry y Ever Alvarado no lograron sacar el balón y Bobby Wood tuvo tiempo de pararla y rematar a comodidad y anotar. La H no tuvo respuesta, el empate nos complica y Rusia 2018 se nos aleja. Toca rezar para el cierre de la hexagonal.

??  ??
 ??  ?? LETAL. En un mar de piernas, Bobby Wood remata para vencer a Buba López y poner el 1-1 en el minuto 85.