Diario La Prensa

Errorazo de José Mendoza le costó caro a Juticalpa FC

Jugando de locales, los olanchanos empataron 1-1 frente a Real Sociedad ayer

- Franklin Martínez redaccion@laprensa.hn

JUTICALPA. El Ju tic alpaFCpagó­c aro el error azo del arquero Jo sé M en do za y des aprovechó su localía, pues ayer igualó 1-1 frente a Real Sociedad en el estadio Juan Ramón Brevé. Los olanchanos se presentaro­n dominadore­s desde el arranque del encuentro. Al minuto diez, el defensa Rudy Green le entró con todo a Juan Jo sé O campo dentro del área tocoeña y el árbitro Manuel Z el ay ano sancionó nada. Marlon Machuca Ramírez desperdici­ó un mano a mano frente a Yul Arzú y su remate se fue desviado. La visita despertó al 14, con un remate frente al marco de Enuar Salgado luego de un rechace de la zona baja o lanchana. Seguido, Diego Reyes falló con su disparo ante otra mala salida de los locales. Elmer Güity desbordó por la izquierda y centró con destino a Machuca Ramírez, el delantero se la bajó de cabeza a FrancoGüit­yy este aguantó la marca para soltar un potente remate y vencer a Yul Arzú para abrir el marcador en las pampas olanchanas al minuto 20. Juticalpa FC tenía el dominio del partido y no se miraba por dónde los tocoeños podían causar daño. Pero el meta José Mendoza protagoniz­ó una jugada catastrófi­ca. Osman Melgares

Sépalo José Mendoza volvió a jugar en la Liga Nacional, su último partido había sido el 30 de octubre de 2013 defendiend­o al Vida. "dEjamos ir un partido quE dEbíamos ganar porquE Estábamos dE localEs” "El EmpatE Es agridulcE porquE podíamos habEr ganado EstE juEgo"

realizó un tiro libre y el arquero salió con la intención de puñetear el balón y le salió débil su rechazo, el esférico le quedó servido a Enuar Salgado, que solo la empujó para colocar la paridad en el marcador al minuto 30.

Uno menos.

Real Sociedad salió con más ímpetu en la segunda parte. En una de las jugadas, Juan Ramón Mejía botó la primera ocasión de peligro después de una buena jugada personal.

Franco Güity dejó escapar el segundo gol al intentar un sombrerito frente a Yul Arzú. Los tocoeños mantuviero­n bien posicionad­as sus líneas. Ia nO sorio falló de zurda cuando Mendoza estaba vencido tras el rezago de Diego Reyes al minuto 70. Los visitantes se quedaron con un jugador menos luego de la expulsión de Rudy Green por doble amarilla. Fue en ese momento que Ju ticalpaFC volvió al ataque. Pero los últimos minutos causa ron mayorpelig­ro. GersonTino­co con un cabezazo y Esdras Padillas con un remate lejano intentaron anotar sin éxito.

??  ?? FUERTE. Hilder Colón le dio con todo a la rodilla izquierda de Russell Cacho. Por fortuna para el jugador de Real Sociedad no pasó a más la acción protagoniz­ada por el zaguero de Juticalpa FC.
 ??  ?? LUCHA. Diego Reyes busca dejar en el camino a Nixon Duarte en el encuentro de ayer.