Diario La Prensa

Marathón triunfa y sube como la espuma

Los verdolagas vencieron 1-0 a UPN ayer en el estadio Nacional y se ubican en el tercer lugar

- Franklin Martínez redaccion@laprensa.hn

TEGUCIGALP­A. El Marathón logró ayer un valioso triunfo 1-0 frente a UPN en el estadio Nacional y se ubicó en el tercer lugar del torneo Apertura con 13 unidades. El delantero de los Lobos Ja ir o Róchez falló la primera ocasión de peligro frente al marco de José Calderón luego de un exquisito centro de Clinton Arzú al minuto dos. El arquero panameño volvió a salvar su portería luego de un remate de tiro libre de Arzú. El Monstruo Verde no perdonó al minuto 28, cuando Mario Berrí os ejecutó corto el tiro de esquina y Joshua Vargas no lo pensó dos veces para rematar cruzado y vencer la cabaña de los estudiosos para colocar el 1-0 del duelo. El Marathón terminó mejor el primer tiempo y John Suazo desperdici­ó su remate frente al marco. El club verdolaga continuó con su buen fútbol en la parte complement­aria y Justin Arboleda falló en el mano a mano frente a José Pineda, que realizó una gran tapada. Los Lobos quedaron con un jugadormen­os producto de la expulsión por doble amarilla de Eduard Reyes, al minuto 57. Al 68 hubo polémica, ya que el meta José Calderón se “durmió” al momento de agarrar el balón y apareció en velocidad Jairo Róchez para robarle el balón, pero el canalero lo derribó y el árbitro Armando Castro no sancionó la pena máxima. UPN metió al Monstruo en su campo, el duelo terminó de forma dramática. Con la victoria, Marathón se instaló en el tercer lugar en el torneo Apertura con 13 puntos.

“nos queda conocernos, nos falta orden. queremos sermás competitiv­os” “es lamentable cómo un árbitro te puede bajar el ánimo. no nos pitaron un penal”

??  ?? ENCUENTRO. John Suazo falló una ocasión clara frente a la meta de José Pineda.
ENCUENTRO. John Suazo falló una ocasión clara frente a la meta de José Pineda.
 ??  ?? FESTEJO. Joshua Vargas recibe las felicitaci­ones de Leverón y Lahera.