Diario La Prensa

Acosta da asistencia, Boniek se lesiona

Jerry Bentson regresa hoy con el Saprissa luego de cumplir una sanción de cuatro partidos

-

TENERIFE. El mediocampi­sta hondureño Bryan Acosta fue pieza clave en la goleada de 4-0 que le propinó el Tenerife al Alcorcón ayer por la sexta jornada de la segunda división de la Liga de España. El catracho tuvo su primer partido de titular en la Liga, siendo su segundo encuentro consecutiv­o en el 11 inicial, ya que a mitad de semana inició de arranque en duelo de Copa en donde golearon 4-1 al Córdoba del español-hondureño Jona Mejía. Acosta dio la asistencia en el primer tanto del juego anotado por Juan Carlos, luego Samuele Longo, Victor Casadesus y cerró la cuenta Filip Malbasic. El exjugador de Real España salió del juego al minuto 74 y recibió buenos comentario­s de los aficionado­s de la institució­n canaria. El Tenerife con esta victoria se ubica en el segundo puesto con 10 unidades en zona de clasificac­ión directa al ascenso a la primera división, superado solamente por el Sporting Gijón con 12 puntos. El otro hondureño que juega en la segunda del balompié español, Anthony Lozano con el Barcelona B, tendrá acción hasta mañana contra Lugo. Los culés marchan en el lugar 11 con 8 puntos. En Italia, Rogiberto Rivas jugó los últimos once minutos en el empate 1-1 de su equipos el Brescia con el Foggia. A dos minutos de haber ingresado al partido, Rivas fue amonestado. La mala noticia del día fue la lesión de Boniek García, quien ayer tuvo que salir a los 50 minutos al lesionarse la rodilla derecha en el empate de su equipo el Houston Dynamo con el New York City. García es el tercer selecciona­do lesionado en las últimas dos semanas, el primero fue Andy Nájar, luego Carlo Costly y ahora el mediocampi­sta del Houston Dynamo. Alberth Elis ingresó al minuto 65 y Romell Quioto no fue convocado. Para hoy, a las 11:00 am, el hondureño Jerry Bengtson regresará a las canchas tras cumplir los cuatro partidos de suspensión con el Saprissa que visitará al Santos de Guápiles. Bengtson ha dicho que para él es como comenzar de nuevo, ya que solo ha jugado tres partidos con el equipo en el debut donde anotó un gol y luego lo castigaron con tres partidos por simular una falta dentro del área, y luego en la quinta fecha regresó pero no anotó, en la sexta jornada lo expulsaron por aplaudirle a un árbitro y lo castigaron con cuatro partidos.

??  ?? FESTEJO. Bryan Acosta celebra el primer gol sobre Alcorcón. HONDUREÑO. Boniek García salió lesionado ayer a los 50 minutos. HOMENAJE. Los jugadores del Tenerife rindieron un tributo a las víctimas del terremoto de México.