Diario La Prensa

Arsenal, Lazio, Zenit y Steaua apuntan a dieciseisa­vos

Los Gunners superaron 1-0 al Estrella Roja con anotación de Olivier Giroud

-

PARÍS. El Arsenal, con su tercer triunfo en otros tantos partidos tras su 1-0 en el campo del Estrella Roja, continúa lanzado en la fase de grupos de la Europa League, adonde el Milan, después de dos victorias, se frenó ayer con un empate gris (0-0) con el AEK Atenas. Por parte de los españoles no hubo esta vez derrotas, pero las sensacione­s fueron diversas: la Real Sociedad reaccionó con un impresiona­nte 6-0 en el campo del Vardar Skopje, mientras que Athletic y Villarreal empataron 2-2 con Östersund y Slavia de Praga, en partidos en que empezaron perdiendo. El Villarreal es el único de los españoles que lidera su grupo, con 5 puntos, los mismos que el Slavia de Praga, su rival de ayer jueves y que llegó a adelantars­e 2 a 0 a la media hora en El Madrigal, antes de la reacción del Submarino Amarillo’, que llegó con goles de Manu Trigueros y el colombiano Carlos Bacca, ambos en los minutos antes del descanso. El empate mantiene la igualdad entre Villarreal y Slavia en cabeza, aunque los españoles van primeros por una mejor diferencia de goles. En el caso de la Real Sociedad, la victoria fue un paseo en Macedonia con un 6-0, impulsado por cuatro tantos del brasileño Willian José para pulverizar al modesto Vardar Skopje. Después de la derrota 3-1 de finales de septiembre en San Petersburg­o, la Real Sociedad se reencontró con la victoria y suma seis puntos

El Villarreal es el único de los españoles que lidera su grupo, con 5 puntos

Decisivo Giroud. En el caso del Arsenal, todo parece sonreír a los Gunners en la Europa League, adonde cabalgan a buen ritmo: 9 puntos de 9 po- sibles. Esta vez la víctima fue el Estrella Roja en Belgrado, con un corto 1-0, conseguido gracias al atacante francés Olivier Giroud en el minuto 85, que acerca a los londinense­s a la siguiente ronda. El Arsenal cuenta ya con 5 puntos de ventaja sobre el equipo serbio y sobre el Bate Borisov bielorruso, que ganó 1-0 al Colonia. El otro gran favorito, el Milan, ‘tropezó’, con un 0-0 en casa contra el AEK Atenas. Los italianos siguen siendo líderes de su grupo, ahora con 7 puntos.

??  ?? FESTEJANDO. Olivier Giroud anotó en el único gol con el que el Arsenal superó al Estrella Roja.