Diario La Prensa

Real España revive en Olancho

El equipo sampedrano se sacudió la racha negativa de cinco derrotas consecutiv­as Juticalpa FC se quedó con 22 puntos

- Franklin Martínez redaccion@laprensa.hn ÁRBITROS: Melvin Matamoros, Jack Rodríguez, Freddy Mendoza y José Estrada.

JUTICALPA. Real España recuperó la memoria del triunfo ayer frente al Juticalpa FC con el 3-2 a su favor en el estadio Juan Ramón Brevé por la jornada 15. La Máquina dejó atrás la racha negativa de seis partidos sin ganar, incluyendo cinco derrotas. El equipo sampedrano celebró la apertura del marcador al minuto 15 por medio de Christian Altamirano, luego de rematar desde fuera del área. La anotación de los visitantes les ocasionó impacto fuerte a los olanchanos, pero respondier­on bien. Esdras Padilla envió el centro a Marlon “Machuca” Ramírez y el balón pegó en la mano de José Velásquez Colón, y el ár- bitro Melvin Matamoros decretó penal. Llegó a ejecutar de buena forma el “Machuca” Ramírez y puso el 1-1 al minuto 38.

Remontada. Juticalpa FC salió con todo en la búsqueda de la segunda anotación y lo encontró al minuto 49. Tiro de esquina que ejecutó Elmer Güity y apareció por lo alto Hilder Colón para anotar de cabeza, era el 2-1 al minuto 49. Los olanchanos fallaron, dejaron escapar en varias oportunida­des de aumentar el marcador. Bryan “Gata” Ramírez la botó frente a la meta de Kevin Hernández y “Machuca” Ramírez estrelló un balón en el poste luego de un terrible error del zaguero Devron García cerca del marco aurinegro. El ingreso del argentino Domingo Zalazar en el ataque El uruguayo Martín Tato García llegará mañana para tomar la dirección técnica de Real España. fue factor fundamenta­l para la remontada. Al minuto 58, Iván “Chino” López desbordó por la banda izquierda y ganó la línea, observó bien posicionad­o a Darixon Vuelto y este no falló en su remate cruzado, todo estaba empatado 2-2. Pero Real España no se conformó, mientras que Juticalpa FC bajó los brazos. Edder “Camello” Delgado tomó el balón para ejecutar el tiro libre peligroso y el contención la mandó directo a las redes para un verdadero golazo, que significab­a el tercero de la Máquina en tierras olanchanas. Hilder Colón puso a temblar a los aurinegros con su cabezazo al horizontal en el cierre del tiempo reglamenta­rio. Sin embargo, en los momentos finales Real España dio un recital de cómo fallar goles frente al meta José Mendoza. El final llegó y Real España se sacudió la mala racha y se mete a la pelea por ingresar al repechaje.