Diario La Prensa

Olimpia no falla y se ubica en la cima del torneo Apertura

El León derrotó 3-0 a Platense y subió al primer lugar favorecido también por la derrota del Motagua

- Franklin Martínez redaccion@laprensa.hn

TEGUCIGALP­A. Olimpia se colocó como el nuevo líder del torneo Apertura al derrotar 3-0 a Platense ayer en el cierre de la jornada 15 de la Liga Nacional. En la primera parte, las ocasiones de peligro fueron pocas y no hubo dominio claro de ningún equipo. El Tiburón arriesgó al presionar desde el arranque al León. Al minuto 11, el delantero Luis Lobo asustó a Edrick Menjívar con un tiro libre, pero el meta logró controlar el esférico. Olimpia apareció en ataque hasta el minuto 22, por medio de un disparo de Carlos Will Mejía, que se fue sobre la meta defendida por Donaldo Morales. El equipo albo se vio beneficiad­o por un penal inexistent­e. El árbitro Said Martínez observó una carga de Elder Ramos sobre Jorge Bengoché. Llegó Carlos Will Mejía para ejecutar con destino a la red el balón y puso el 1-0 en la pizarra.Antes del final de la primera parte, el volante Alexander la “Ficha” Aguilar remató de forma potente, pero detuvo Edrick Menjívar para mantener su arco en cero frente al conjunto selacio. Parte complement­aria. Platense le puso mayor dinámica desde el arranque y al minuto 50 rozó el empate en el estadio Nacional. La “Ficha” Aguilar cobró el tiro libre y el zaguero Jeffri Flores cerró la acción, pero no alcanzó a rematar bajo el marco olimpista. Tres minutos después, Olimpia no perdonó al equipo comandado por el colombiano Jairo Ríos. Centro con destino al RoRo, el delantero aguantó las marcas y enganchó para hacerse el espacio y rematar frente a Donaldo Morales y anotar el segundo del León. La anotación del atacante fue lapidaria para los intereses del Platense. Olimpia reclamó un penal contra Javier Estupiñán al minuto 72, luego de que Jeffri Flores lo recargara por detrás, pero el encargado de impartir justicia no lo sancionó. No obstante, Olimpia no se conformó y llegó el tercero, nuevamente apareció Roger Rojas para definir frente a la meta después de un gran pase de Carlos Will Mejía al minuto 81. La victoria le permite a Olimpia colocarse en la cima del torneo Apertura con 28 puntos, misma cantidad que Marathón, pero la diferencia de goles favorece al club capitalino.

Detalle Cinco triunfos y dos empates lleva Olimpia como local en el torneo Apertura bajo el mando de Carlos Restrepo. "es un resultado positivo; queremos rematar el campeonato" CARLOS RESTREPO DT del Olimpia "estoy con mucha confianza y agradezcoa los compañeros" ROGER ROJAS Delantero del Olimpia