Diario La Prensa

Juventus gana y se pone a un punto del líder

- Agencia AFP redaccion@laprensa.hn

ROMA. La Juventus fue la gran beneficiad­a de ayer en la 12ª jornada de la Serie A, donde ganó 2-1 al colista Benevento y aprovechó los empates del líder Nápoli y del Inter de Milán (ahora 3º), tras los cuales los turineses subieron al segundo puesto, a apenas un punto del primero. El argentino Gonzalo Higuaín (minuto 57) y el colombiano Juan Cuadrado ( 65) consiguier­on los tantos de la Juve, para remontar un partido que se le había complicado sorprenden­temente con el tanto inicial de Amato Ciciretti (19), del Benevento. La Juventus suma ahora 31 puntos y desplaza del segundo puesto al Inter de Milán (30), que empató 1-1 en casa contra el Torino (8º) y queda un punto por detrás del vigente campeón. Respecto al líder, la Vieja Señora se acercó a un punto del Nápoli (32), que también tropezó ayer domingo con un empate, en su caso sin goles (0-0), en Verona frente al Chievo (11º). Higuaín consiguió su gol en el minuto 57, rematando a la media vuelta cerca del punto de penal, al palo largo, tras recibir un pase de cabeza del francés Blaise Matuidi. Con ese tanto, la Juventus empataba provisiona­lmente su partido contra el Beneven- to, antes de que un centro del brasileño Alex Sandro fuera rematado a la red, de cabeza, por Cuadrado (66). Con esto, la Juventus evitó una supersorpr­esa en el Calcio. El Benevento ha perdido sus doce partidos disputados en esta Serie A.

??  ?? “PIPITA”. Gonzalo Higuaín celebra el primer gol de la Juventus.
“PIPITA”. Gonzalo Higuaín celebra el primer gol de la Juventus.