Diario La Prensa

BRasil se exhiBe contRa Japón; aRgentina se mide hoy a Rusia

Varias seleccione­s ya clasificad­as al Mundial aproVechan la fecha fifa para jugar aMistosos la selección de españa enfrentará este día a las 2:30 pM a costa rica

-

LILLE, FRANCIA. Mientras algunas seleccione­s aún pelean en partido de repechaje su boleto al Mundial de Rusia 2018, otras ya clasificad­as aprovechan la fecha Fifa para jugar partidos amistosos y alistarse para la Copa del Mundo del próximo año. Ayer se jugaron un total de nueve enfrentami­entos de preparació­n, entre los que destaca la victoria de Brasil que exhibió su podería y se postula como una de las favoritas para el Mundial. Los brasileños, que han vuelto a apostar por el juego ofensivo y vistoso, golearon ayer 3-1 a los japoneses en un partido disputado en Lille, Francia. Los goles de Brasil fueron anotados por Neymar, su estrella, quien abrió el marcador de penal al minuto 10. Luego amplió la ventaja Marcelo con un derechazo desde afuera del área al minuto 17 y el tercero lo anotó Gabriel Jesus al 36. Ya con el 3-0 en el marcador Brasil bajó el ritmo y Japón aprovechó para anotar el “gol de la honra”, que fue anotado por Makino al minuto 63.

Otros juegos. Otro amistoso jugado ayer fue el partido de Alemania contra Inglaterra. La duodécima visita de Alemania a Wembley se saldó con un empate sin goles que dejó más satisfecho­s a los ingleses. Por su parte, en el Stade de France la selección francesa se enfrentó a Gales, a la que venció 2-0. El primer gol lo anotó la estrella francesa Antoine Griezmann, con una hermosa jugada de volea al minuto 18, y el segundo lo anotó Giroud, asistido por Mbappé, al minuto 72. Mientras que en el estadio Rey Balduino de Bruselas las seleccione­s de Bélgica y México dieron una exhibición de fútbol al empatar 3-3. Este día, el partido más esperado de los amistosos es el duelo que sostendrán en territorio ruso las seleccione­s de Argentina, con Messi al frente, frente a Rusia, anfitriona del próximo Mundial de fútbol. El partido se disputará a las 7: 00 am y servirá para medir fuerzas de dos equipos llamados a ser protagonis­tas en la próxima Copa del Mundo. Otro juego muy atractivo que se llevará a cabo hoy en Málaga es el de la Selección de España contra Costa Rica, el cual iniciará a las 2:30 pm (hora Honduras).

??  ?? INSPIRADOS. La Selección de Brasil, guiada por Neymar, su gran estrella, goleó 3-1 a los japoneses en partido amistoso y desde ya se perfila como uno de los equipos favoritos para el Mundial.
 ??  ?? IGUALADOS. Inglaterra y Alemania empataron ayer 0-0 en un partido que no llenó las expectativ­as.
 ??  ?? PRUEBA. La Selección argentina jugará en el frío contra la Selección de Rusia, anfitriona del próximo Mundial.
 ??  ?? ESTRELLA. El delantero Griezmann lideró la victoria de Francia contra la selección de Gales ayer.