Diario La Prensa

Argentina, sin Messi, es goleada por Nigeria; Brasil empata en Wembley

Portugal empató 1-1 contra la selección de Estados Unidos

- Agencia Afp redaccion@laprensa.hn

PARÍS. Nigeria se iluminó en el segundo tiempo para dar vuelta al partido y derrotar 4-2 a una Argentina sin su astro Lionel Messi en un amistoso jugado ayer en el estadio Arena de Krasnodar (sur de Rusia), camino al Mundial 2018. El primer tiempo fue un paseo de Argentina que se fue al descanso2-1arriba, peroluego apareciero­n las“supere agl es” y el equipo de Jorge Sampaoli terminó arrinconad­o .“Es una derrota difícil de explicar ”, admitió el entrenador en conferenci­a de prensa. Ever Banega, a los 27 minutos, y Sergio Agüero, a los 35, anotaron para Argentina, mientras que sobre el final del primer tiempo descontó Nigeria con un tiro libre de Kelechi Iheanacho (44). Pero la alegría argentina duró poco y Nigeria pasó al frente con goles de Alex Iwobi (52, 72) yBrianIdow­u(54), conuna ráfaga de contragolp­es que dejaron parada a la defensa argentina. La Albicelest­e, que parecía no extrañar a su estrella Lionel Messi en el primer tiempo, se vio perdida en la segunda etapa, lo que Nigeria no desaprovec­hó, mostrandop­orqué fue el primer equipo africano en clasificar­se al Mundial de Rusia 2018. “Las dos caras del partido tiene que ver con que el esquipo está muy bien, pero hay que corregir que cuando te toca la adversidad tiene que estar fuerte para cambiar la historia”, dijo Sampaoli.

Brasil empató con Inglatrerr­a. Brasil no pasó del empate sin goles ante Inglaterra ayer en un amistoso de preparació­n del Mundial 2018 disputado enWembley, en el primer partido de su selecciona­do r Ti te contra una de las potencias europeas. Tras ganar 3-1 a Japón el miércoles enLil le, Brasil cerró su gira de noviembre con un empate ante un equipo inglés que, a pesar de las numerosas bajas, entre ellas sus estrellas Dele Alli y Harry Kane, fue capaz de sujetar al cinco veces campeón mundial. En una de las pocas acciones en las que consiguier­on imprimir velocidad al juego, Neymar trianguló con Coutinho y Dani Alves en la derecha antes de filtrar con la izquierda por encima de la defensa un balón a Gabriel Jesus, que se escoró demasiado y se quedó sin ángulo (23).

Alemania y Francia empatan. Un gol en el descuento de Lars Stindl (90+3) permitió a Alemania arrancar un empate ante Francia, ayer en un amistoso en Colonia, y mantener así su racha de imbatibili­dad que arrancó tras la Euro copa -2016, tras perder la semifinal precisamen­te contra los Bleus. La selección francesa se puso por delante en el marcador en dos ocasiones con sendos tantos de Alexandre Lacazette (33 y 71) y TimoWerner empató una primera vez para la Mannschaft (56), antes de que Stindllog rase el definitivo 2-2. Costa Rica, tras su estrepitos­a derrota 0-5 ante España el sábado, volvió a decepciona­r en el último partido de su gira europea al caer 1-0 ante Hungría, en Budapest.

??  ?? DISPUTA. El nigeriano Ola Aina supera la barrida del argentino Javier Mascherano.
 ??  ?? MAGIA. El brasileño Neymar domina la marca del inglés Eric Dier.
MAGIA. El brasileño Neymar domina la marca del inglés Eric Dier.