Diario La Prensa

Real Madrid toca fondo en la Liga española

El Villarreal ganó 1-0 en el estadio Santiago Bernabéu en la jornada 19 Sevilla visita hoy al Alavés y amenaza a los blancos por los puestos de Champions League

- Agencia EFE redaccion@laprensa.hn

MADRID. El Real Madrid cayó ayer 1- 0 en el estadio Santiago Bernabéu ante el Villarreal en la jornada 19, última de la primera vuelta de la Liga española, volviendo a mostrar sus carencias cara al gol, mientras el Atlético ganó 1-0 al Eibar. Pablo Fornals aprovechó un rechace de Keylor Navas para elevar el balón por encima del meta costarrice­nse haciendo sobre la campana (87) el gol de la primera victoria del Villarreal en el Santiago Bernabéu. Los blancos, que siguen sin conocer la victoria en Liga en este inicio de 2018, dominaron, pero volvieron a mostrarse sin suerte de cara al gol frente a un Villarreal que fue mucho más efectivo. Deseoso de agradar a su público, el Real Madrid salió con intensidad presionand­o arriba al Villarreal, al que le costaba mantener el balón. Gareth Bale y Cristiano Ronaldo, apoyados por Marcelo e Isco se volcaron, sin fortuna, sobre la portería rival. El luso, que sólo ha podido hacer cuatro goles en 19 partidos de Liga, se desesperó ante la buena actuación del portero Sergio Asenjo, auténtico héroe de su equipo. La intensidad ‘ merengue’, sin embargo, empezó a desinflars­e hacia el final del primer tiempo y en la segunda parte, el partido fue mucho más dividido con un Villarreal que empezó a llegar más. Aunque más dividido, el partido se encaminaba hacia un empate cuando una contra del Villarreal tras un córner del Real Madrid, acabó con un disparo del turco Enes Unal que rechazó Keylor Navas en una rápida salida. El rechace le llegó a Fornals que elevó el balón por encima del portero costarrice­nse para marcar. La victoria aúpa provisiona­lmente al ‘Submarino Amarillo’ hasta la quinta posición a un solo punto del Real Madrid, cuarto clasificad­o en la Liga. Los blancos, que prácticame­nte han dicho adiós a la Liga, ven cómo ahora corre peligro incluso su posición en puestos de Liga de Campeones, ya que si el Sevilla gana hoy al Alavés podría arrebatarl­e esa cuarta posición. Frente a los blancos, el Atlético se afianzó en su segunda posición tras ganar 1- 0 en el campo del Eibar. El francés Kevin Gameiro aprovechó un pase de su compatriot­a Antoine Griezmann para controlar y disparar al fondo de las mallas vascas ( 27).

??  ??
 ??  ??
 ??  ?? INIMAGINAB­LE. Cristiano Ronaldo se lamenta luego de fallar una oportunida­d frente al arquero del Villarreal Sergio Asenjo.
 ??  ?? NOVEDAD. Isco volvió al equipo titular del Real Madrid, pero no contribuyó en nada frente al Villarreal.