Diario La Prensa

“Choco” Lozano y Bryan Acosta no la pasan bien en España

Tenerife cayó 1-0 frente a Zaragoza y se aleja de los primeros lugares Roger Rojas y Luis Garrido con el Alajuelens­e reciben hoy al Herediano en el fútbol costarrice­nse

- Luis Fernando Licona luis.licona@laprensa.hn

BARCELONA. Los hondureños Anthony “Choco” Lozano y Bryan Acosta perdieron sus respectivo­s juegos de la jornada 22 de la segunda división de España. Los equipos de ambos jugadores no la están pasando bien en la presente campaña. En el caso del “Choco”, el Barcelona B se mantiene en zona de descenso y el Tenerife, pese a comenzar ilusionand­o a su afición, poco a poco se va alejando de los puestos de ascenso. El Barcelona B recibió al Real Valladolid con el “Choco” en la banca y perdió 1-0 con anotación de Jaime Mata a los 78 minutos. Los culé tienen cuatro partidos sin ganar y apenas suman 21 puntos que los ubican en la posición 19 de una competenci­a en la que hay 22 clubes y de los cuales los últimos cuatro descienden. “Choco”, quien ayer ingresó a los 66 minutos, apenas ha anotado cuatro goles y lo peor es que su equipo en diciembre ya había cortado una racha de ocho partidos sin sumar de tres y por lo cual Gerrard López se encuentra en la cuerda floja como entrenador. El delantero catracho llegaba al equipo como la solución en los goles de esta escuadra, pero a pesar de sus 18 juegos disputados solo ha anotado cuatro goles y es el segundo máximo romperrede­s del club, superado por José Arnaiz, quien lleva seis. La próxima semana, el Barcelona B se verá las caras con el Tenerife, que también la está pasando mal, aunque no tanto como los azulgranas. Los de las Islas Canarias llevan 29 puntos y poco a poco van bajando de una tabla en la que llegaron a liderar en las primeras fechas. El equipo de Acosta visitó al Zaragoza ayer y perdió 1-0 con un tempranero tanto de Jorge Pombo a los seis minutos. El Zaragoza es rival directo del Tenerife, ahora pasó a la posición doce, a dos puntos del equipo del ex-Real España. Acosta fue titular y jugó los noventa minutos, pero no pudo evitar la caída siete de la temporada. Tenerife se encuentra a 11 puntos del Huesca, que es el líder de la competenci­a con 40 unidades.

Otros legionario­s. Este día, en Costa Rica, tres hondureños tendrán actividad. La Liga Deportiva Alajuelens­e, que el viernes anunció el fichaje de Alex López recibe al Herediano hoy a las 11:00 am. En el cuadro de Alajuela ya estaban dos hondureños: Roger Rojas y Luis Garrido, quienes es casi un hecho que serán de la partida en los encuentros de hoy. Los dos debutaron el miércoles en la fecha dos contra Limón en donde se impusieron 1-0 con un tanto de Rojas, quien ha advertido que buscará hacer historia en el fútbol tico. El equipo de los hondureños está en el segundo lugar con seis puntos y superado apenas por dos goles. El primer lugar le pertenece al Saprissa en donde juega Jerry Bengtson, quien la semana anterior anotó el primer gol del triunfo 3-0 sobre Municipal Liberia. Hoy el Saprissa visita al Cartaginés a las 4:00 pm en el cierre de la jornada tres.

Agarra racha. En Grecia, el Xanthi con Alfredo Mejía los noventa minutos se impuso 3-2 al Platanias y comenzó su escalada en la tabla de posiciones. El contención catracho la semana anterior anotó un golazo de tiro libre en el triunfo 1-0 de su equipo sobre Lamia. La escuadra en que milita Mejía ha tenido un gran inicio de año, ha ganado sus tres partidos y en todos ellos el selecciona­do hondureño ha sido titular. El miércoles también habían vencido 2-0 al Larissa, el club en que militaba Diego Reyes el año anterior. Los nueve puntos acumulados en estos últimos tres duelos, le sirven alXanthi para llegara 24 puntos y ubicarse en la séptima posición, a 11 unidades del Olympiakos Piraeus, que es líder con 35. El Olympiakos será el próximo rival de Mejía y compañía, dicho encuentro será el próximo domingo alas 11:30 am.

??  ?? CONTROLADO. Anthony Lozano es marcado por el defensa del Valladolid Fernando Calero. En México, Brayan Beckeles fue titular y jugó los noventa minutos en la derrota 1-0 contra Tijuana.