Diario La Prensa

Alajuelens­e presentó al hondureño Alex López

Roger Rojas y Luis Garrido fueron titulares en el tercer triunfo al hilo Wesly Decas da asistencia en remontada del FC Juárez

-

ALAJUELA. La presentaci­ón de Alex López con la Liga Deportiva Alajuelens­e y la asistencia de gol del juvenil Wesly Decas destacaron en una jornada regular para los legionario­s. López, quien decidió no renovar con el Olimpia para fichar con el cuadro tico, aunque el jueves vistió por primera vez los colores de esta escuadra, ayer fue presentado a los medios. El volante hondureño apareció en la conferenci­a de prensa acompañado por el presidente del equipo, Fernando Ocampo, y por el director deportivo, Javier Delgado, quien por cierto fue entrenador de Real España en 2014. “Le doy las gracias al presidente y toda la junta directiva por el apoyo que brindaron desde un principio que era lograr el objetivo de estar aquí. Estoy contento de estar en un gran equipo, me gusta ganar y quiero ganar el campeonato, sé que la presión es muy alta, Alajuelens­e tendrá un jugador que se va a romper para poder ganar. He tenido muchas experienci­as en el extranjero, ahorita es mi tercera vez, la tomo con una madurez mejor, y quiero dejar un paso histórico en la Liga”, dijo López a los medios ticos. El catracho firmó por un año y es el quinto refuerzo manudo para 2018 y se suma a Roberto Chen, Freddy Álvarez, Luis Garrido, Roger Rojas y José Miguel Cubero. Horas más tarde de su presentaci­ón, el Alajuela con Garrido y Rojas como titulares, se enfrentó al actual subcampeón Herediano, al que venció 1-0 con un gol de Jonathan McDonald a los dos minutos de juego.

Asistencia de Decas. En México, el FC Juárez la pasaba mal en el juego contra San Luis por la segunda división de México. El equipo en que juega Wesly Decas perdía 1-0 con un gol de Jonathan Dos Santos (que no es el hermano de Geovani) a los 28 minutos. Miguel de Jesús Fuentes se molestó con Jaime Toledo porque no atendía sus indicacion­es y lo sacó a los 38 minutos y en su lugar mandó al lateral izquierdo hondureño, quien terminaría siendo relevante en una espectacul­ar remontada. Comenzando el segundo tiempo, a los 46 minutos, Ma- rio Ortiz puso el 1-1 y a los 59, Decas salió con el balón al ras de piso y mandó un pase largo a Josué Gómez, quien quedó con el portero rival de frente y puso el 2-1 definitivo que le sirve a su equipo para acumular su segunda victoria consecutiv­a y que lo ubica en el primer lugar junto con Alebrijes, el que también acumula seis puntos. De c as, quien tiene procesos de seleccione­s mundialist­as, entre semana también jugó como titular en el triunfo 3-1 sobre Lobos Buap por la Copa MX, solo que en esa ocasión anotó en propio arco.

Otros partidos. En España, el Barcelona B de Anthony Cho-

co Lozano perdió 1-0 contra Valladolid y continúa en zona de descenso. Choco comenzó en la banca e ingresó a los 66 minutos de este encuentro. En esta misma competenci­a, Bryan Acosta fuetitular­y jugó los noventa minutos en la derrota 1-0 frente a Zaragoza. Jona Mejía no fue ni uniformado en la derrota 2-0 de su equipo el Córdoba contra el Cádiz. En Grecia, el Xanthi acumuló su tercer triunfo al hilo con Alfredo Mejía como titular. El cuadro del volante catracho se impuso 3-2 al Platanias. En la primera división de México, el Necaxa perdió 1- 0 contra Tijuana. Brayan Beckeles jugó los noventa minutos.

Jerry Bengtson no fue ni uniformado en el partido del Saprissa ayer contra el Cartaginés. El delantero lleva un gol este torneo.

??  ??
 ??  ??
 ??  ??
 ??  ?? RORO. Roger Rojas es marcado por un jugador del Herediano. El delantero no anotó, pero incomodó al rival
 ??  ?? JUÁREZ. Wesly Decas celebra el triunfo con sus compañeros.
JUÁREZ. Wesly Decas celebra el triunfo con sus compañeros.