Diario La Prensa

Liverpool acaba con el invicto del Manchester City

Arsenal cayó contra Bournemout­h. Manchester United recibe esta tarde al Stoke City

- Agencia AFP redaccion@laprensa.hn

LONDRES. El Liverpool acabó con el festival delMán chester City de Pep Guardiola, líder intratable y hasta ayer invicto en la Premier, al derrotarlo en Anfield por 4-3, en la 23ª jornada, con lo que los Reds ascienden a la tercera plaza. El City, que no había perdido en las anteriores 22 jornadas, sigue primero con una ventaja de quince puntos sobre el United (2º), que recibe hoy al Stoke (18º), el Liverpool (3º) y el Chelsea (4º), los tres con 47 unidades. ElChelsea, quehabíaem­patado en casa el sábado (0-0) con el Leicester (8º), es cuarto debido a una peor diferencia de goles que United y Liverpool. Los Reds encadenaro­n su 18º partido sin perder entre todas las competicio­nes y su cuarta victoria seguida en la P re mi er. Derrotado por 5-0 la primera vuelta en campo del City, el Liverpool, sin su nuevo fichaje, el defensa holandés Virgil vanDijk, lesionado, setomóla revancha en Anfield. “Ha sido un partido histórico del que se hablará durante 20 años porque parecía que el City no iba a perder otro partido este año”, dijo el técnico del Liverpool, el alemán Jurgen Klopp. “Este partido se vio en todo el planeta y por eso tomas tu corazón y lo lanzas al terreno para jugar”, añadió. Pep Guardiola lamentóeso­sdiez minutos fatídicos del segundo tiempo en que su equipo encajó tres goles. El Arsenal (6º), que dejó en casa al chile no Ale xisSánc he z para que resuelva su posible traspaso rumbo a uno de los dos grandes de Mánchester, perdió por 2-1 en campo del Bournemout­h (13º), luego de haberseade­lantadoene­lmarcador por medio del español Héctor Bellerín. El lateral barcelonés puso por delante al conjuntode­Londres (53), pero cuatro minutos fatídicos para el Arsenal supusieron el empate de Callum Wilson (70), y el tanto definitivo de Jordon Ibe (74).

El técnico del Arsenal, Arsene Wenger, reconoció que Alexis Sánchez se quedó en casa para resolver su futuro.

??  ??
 ??  ?? ALEMÁN. Ilkay Gundogan anota el tercer gol del Manchester City. Su tanto no ajustó al menos para empatar.
 ??  ?? ARRIBA. Nicolas Otamendi le gana en el salto a Sadio Mane, de Liverpool. Abajo, los jugadores de Liverpool celebran.