Diario La Prensa

El Honduras gana en un carnaval de goles

Los progreseño­s vencieron 4-3 al Juticalpa FC en un partido que iban triunfando por 4-0

- Allan Bu redaccion@laprensa.hn

EL PROGRESO. Honduras Progreso y Juticalpa FC protagoniz­aron un partido lleno de goles en la jornada inaugural del torneo Clausura 2018. Mejor arranque no pudieron brindar estos dos equipos. Finalmente, después de muchos goles, los progreseño­s se alzaron con una victoria de 4-3. Al 20, Jorge el Ñangui Cardona burló la marca de Brayan García y soltó un fogonazo de pierna derecha que pegó en el defensa José Murillo y el portero Mendoza no pudo atrapar. Iniciaban momentos fatídicos para los olanchanos. Cinco minutos después, Mendoza fue acribillad­o por la ofensiva local. Contuvo el primer disparo de Fredixon Elvir, después uno de Franklin Morales, quien finalmente anotó a puerta vacía. Al 28, el delantero Frelys López recibió asistencia de Juan Delgado y con precisión aumentaba la ventaja del Honduras, mientras el equipo de Mauro Reyes se derrumbaba a pedazos. Se cumplían 38 minutos, cuando nuevamente Franklin Morales recogió un rebote y marcó el 4-0, resultado sorpresivo para irse a los camerinos en el primer tiempo. Con el partido resuelto, al menos eso decía el marcador, arrancó el segundo tiempo. Al minuto 50, centro de Marlon Ramírez y el grandote Nixon Duarte con la cabeza descontó. El descuento. Normal. Un minuto después el Machuca Ramírez tomó la autopista por la banda derecha del Honduras, marcado por el Roy Smith cayó en el área y el árbitro Raúl Castro marcó penal. Al 52, Ovidio Lanza anotó el 4-2. Pasaron 120 segundos para que nuevamente, Lanza pusiera a tiro el partido para los cabecheros con un cabezazo letal. Era el 4-3. El Honduras retomó el control de juego conlos cambios de Irvin Reyna y Lisandro Gutiérrez. Despertaro­n del letargo que lo había hecho dilapidar una ventaja de cuatro goles. Muy mal ad mistr ad or el conjunto progreseño.