Diario La Prensa

El Ciclón sufrió más de la cuenta

El universita­rio Carlos Róchez anotó un golazo, aunque no sirvió para evitar la derrota

- Allan Bu allan.bu@laprensa.hn

CHOLUTECA. Con goles de Marco Vega y Javier Estupiñán, Motagua venció a un luchador equipo de la UPN. Los azules comienzan levantando vuelo desde el inicio. El partido no fue fácil para el Ciclón, que pareció no sentirse cómodo en la grama sintética del estadio Emilio Williams. Por momentos, el subcampeón se vio sometido a los impulsos estudiosos. Júnior Padilla tuvo una oportunida­d inmejorabl­e de vencer a Harold Fonseca a los 5 minutos; desperdici­o. Por la banda izquierda, el volante Carlos Róchez se convirtió en una pesadilla para la defensa azul. Fonseca le atajó un zurdazo que llevaba sello de gol. Motagua también intentaba llegar al marco defendido por José Mariano Pineda, a quien le esperaba un penosa tarde en la bella Choluteca. Sin alcanzar un gran funcionami­ento y quizá sin merecerlo, las águilas se encontraro­n con el gol en un grave error del portero Mariano Pineda, que dejó escapar entre sus manos un raquítico disparo de Marco Vega. Era el minuto 36 y con esta ventaja se fueron al descanso de los camerinos.

Segunda mitad. En el complement­o, los estudiosos iniciaron animosos en el afán de lograr el empate, pero se encontraro­n con un mejor Motagua. Más cercano del equipo que ha disputado tres finales consecutiv­as en la liga. Eldelanter­oArnoldMel­éndez estuvo muy cerca de igualar cuando su derechazo se fue muy cerca del ángulo izquierdo de Harold Fonseca. Los mejores minutos del encuentro estaban destinados para la recta final del encuentro. Los lobos apretaban en aras de conseguir el 1-1. Lucharon, en ocasiones con más empuje que fútbol, pero lo intentaron. No contaban con la mala tarde de Mariano Pineda, quien a los 85 minutos intentaba despejar un balón, lo interceptó el gigante Javier Estupiñán y de esta forma se estrenó con el gol en su debut como azul. Gran responsabi­lidad del portero Pineda en los dos goles de las águilas. El partido cerró con una joya. Los estudiosos lograron el descuento por medio de Carlos Róchez en el penúltimo minuto del reglamenta­rio. El delantero recogió un rebote tras un tiro de esquina, la elevó sobre German Mayenfisch y soltó un derechazo que meció las redes del Motagua, que pese a esto logró su primera victoria.

"No teNgo que reprocharl­e Nada a piNeda, es uN bueN arquero y tieNe mi coNfiaNza". "esperamos maNteNerNo­s eN uN Nivel superlativ­o e iNcluso mejorar”.

??  ??
 ??  ??
 ??  ?? ACCIONES. Marco Vega y Wilmer Crisanto celebran el primer gol de Motagua. Javier Estupiñán y German Mayenfisch debutaron con los azules.