Diario La Prensa

AURINEGROS Y AZULES NO SE HICIERON DAÑO

La Máquina terminó jugando con uno más por la expulsión de Henry Figueroa a los 66 minutos El Ciclón es líder provisiona­l

- Luis Fernando Licona luis.licona@laprensa.hn

SAN PEDRO SULA. Real España y Motagua empataron 0-0 anoche en el estadio Morazán en un partido de regular intensidad. Aunque por lapsos el juego cayó en el aburrimien­to, al final los dos equipos tuvieron opciones paraganar, pero no anduvieron finos al momento de definir. Los azules jugaron los últimos 24 minutos con un jugador menos y, pese a que terminaron sometidos por los locales, consiguier­on un punto que les permite ser líderes de forma momentánea con siete puntos, a la espera de lo que haga hoy Olimpia contra Marathón, puesto que ambos clubes tienen seis puntos cada uno. Motagua comenzó agresivo y a los 36 segundos el argentino Germán Mayenfisch sacó un zurdazo rastreado desde unos 30 metros que exigió a Kevin Hernán a lanzarse. A los cuatro minutos, la segunda llegada de peligro cuando Mayenfisch se la pasó a Carlos Chino Discua, quien sacó un disparo que fue desviado al tiro de esquina por la defensa aurinegra. La primera jugada de peligro de la Máquina la tuvo Ángel Te je da a los 12 minutos, la figura de la final del torneo Apertura, apareció solo y le pegó con la izquierda, pero la pelota pasó lejos del arco. Discua con un zurdazo desde unos 25 metros probó al portero españista, que esta ba bien colocado en el fondo. Estoalos 27 minutos. Un minuto más tarde, Rubilio Castillo falló solo en el mano a mano con Kevin, centro de Mayenfisch, el delantero de los azules la recepcionó con su pierna derecha y la voló. A los 35, Real España por poco abre el marcador cuando Chino López centró desde la izquierda, Mario Martínez la paró de forma espectacul­ar en las post rimerías del área grande, se la pasó a Jorge Claros y este sacó un derechazo que pasó muy cerca del arco defendido por Jonathan Rougier, quien ayer regresó tras estar ausente en la final y en los dos primeros encuentros del torneo Clausura. La Máquina tuvo la primera del segundo tiempo, el Chino López entró al área, se la pasó a Mario Martínez, quien sacó un zurd azoques e fue arriba del arco azul. Era para más. La mejor jugada de todo el partido ocurrió a los 53 minutos. Héctor Castellano­s desde aproximada­mente 35 metros sacó un misil que obligó a Kevin Hernán de za hacer una espectacul­ar lanza da. El arquero la mandó al tiro de esquina con su mano derecha. Iba a ser un golazo. Alos 66 minutos, Henry Figueroa fue expulsado por doble amarilla tras una acción en la que se barrió con fuerza desmedida en contra del Chino López. En tiempo de re posición, la Máquina se encimó, pero se encontró con un impenetrab­le Rougier, quien fue clave para el 0-0 definitivo.

Motagua ha jugado tres juegos en seis días, el domingo contra la UPN, el miércoles frente a Real Sociedad y anoche ante Real España.

"SEPERDIÓ MUCHOTIEMP­O, EL LOSSE TIRABAN, PORESO LERECLAMAM­OS ALÁRBITRO. QUERÍAMOS GANAR”

“ME GUSTÓ MI EQUIPO EN EL PRIMERTIEM­PO, YA EN EL SEGUNDO SENTIMOS EL DESGASTEDE ESTOS TRES JUEGOS”

??  ?? SALTO. Carlos Discua pierde la marca de Wilfredo Barahona.
SALTO. Carlos Discua pierde la marca de Wilfredo Barahona.
 ?? FOTOS: FRANKLYN MUÑOZ Y NEPTALÍ ROMERO ?? FALTA. Henry Figueroa derriba al Chino López. Por esta acción fue expulsado el defensa del Motagua.
 ??  ?? LAMENTO. Marco Vega se queja de una fuerte entrada de Getsel Montes.
LAMENTO. Marco Vega se queja de una fuerte entrada de Getsel Montes.
 ??  ?? ATAQUE. Ángel Tejeda intenta desviar la pelota, pero en el fondo Rougier no pierde de vista el balón.
 ??  ?? VOLANTE. Mario Martínez le reclama fuertement­e al árbitro Raúl Castro. ZAGUERO. Allans Vargas le gana en el salto a Estupiñán y Héctor Castellano­s.