Diario La Prensa

Real Madrid golea y recupera la sonrisa; Barça, a disputar un trámite

Los blancos aplastaron al Valencia en Mestalla y Cristiano Ronaldo anotó un doblete para guiarlos a la victoria

- Agencia AFP redaccion@laprensa.hn

VALENCIA. El Real Madrid alivió su crisis con un triunfo en Valencia (1-4), donde debió sufrir para lograr una victoria que encarriló con dos gol es de penalti en el primer periodo ante un rival que le creó muchos problemas, sobre todo en el tramo inicial del segundo tiempo, pero al que sentenció en los minutos finales. El partido estuvo nivelado en su fase inicial hasta que un contragolp­e del equipo madrileño se resolvió con un penal ti claro de Monto ya sobre Ronaldo, quien puso el 0-1 en el marcador. En un nuevo ataque del equipo madrileño, una acción entre Montoya y Benzema fue castigada con un nuevo penalti muy protestado, a diferencia del anterior, por el público. Ronald o había hecho su primer gol con suavidad ala izquierda de Ne to y ahora marcó con potencia a su derecha. La entrada de Carlos Soler por Guedes provocó que el Valencia tuviera más el balón y antes del cuarto de hora llegó en 1-2 al cabecear Mina un córner sacado por Parejo que le dio más intensidad si cabe al encuentro. Cuando el encuentro entró en el último cuarto de hora, el dominio local ya no era tan intenso, pero el Real Madrid no encontraba la forma de verse superado por un Valencia incisivo y que arriesgaba en ataque. Fue entonces cuando una acción por la izquierda resuelta por Marcelo de un disparo cruzado, acabó con las esperanzas locales al batir a Neto por tercera vez. El gol sentenció el partido, el Valencia bajó la guardia y el Madrid todavía tuvo fuerzas para ampliar el marcador con un buen gol de Kroos al minuto 89.

Hoy juega el líder. El Barcelona recibe hoy en el Camp Nou al Alavés, contra el que desea aprovechar el estado anímico que pueda haber afectado a su rival por duro golpe que el equipo vasco recibió hace unos días en la Copa, cuando ganó al Valencia en Vitoria (21), pero cayó en los penaltis y fue eliminado. El jueves los de Ernesto Valverde sacaron adelante la eliminator­ia, al eliminar al Espanyol, y dieron un paso al frente, tanto deportivo como de crecimient­o de la plantilla, traseldebu­tdelbrasil­eñoPhilipp­e Coutinho. Precisamen­te el ex centro campista delLiverpo­ol puede ser uno de los jugadores que tenga otravezmin­utos, inclusodes­de la titularida­d, después de que jugase contra el Espanyol a partir del 68, en sustitució­n de Andrés Iniesta, el capitán que vive un momento de gloria y de re encuentro con su mejor fútbol. Además el defensor colombiano Yerri Mina debutaría de forma oficial.

"Hemos ganado a un rival complicado aunque Hemos sufrido un poco".

"sabemos que la liga es muy difícil, pero no vamos a tirar nada, vamos a lucHar".

??  ?? ESTRELLAS. Así celebran Cristiano Ronaldo y Toni Kroos luego que el alemán anotara el cuarto y definitivo gol frente al Valencia.
 ??  ?? LÍDERES. Messi, Suárez, Paulinho y Mina lucen concentrad­os para volver a ganar hoy en su encuentro frente al Alavés.