Diario La Prensa

Liverpool eliminado en Anfield con el VAR como protagonis­ta

Los Reds perdieron por 3-2 en la ronda de los dieciseisa­vos

- Agencia EFE redaccion@laprensa.hn

MADRID. El Liverpool, cuarto de la Premier League, se convirtió en el segundo equipo de los grandes de la Premier en dejar la Copa de Inglaterra, al perder ayer en su casa contra el West Bromwich Albion por 3-2, en dieciseisa­vos, después de que el Arsenal, actual campeón, cayera en la ronda anterior. Aunque el brasileño Roberto Firmino abrió el marcador (5) para el Liverpool, Jay Rodriguez marcó rápidament­e un doblete para el West Brom (7, 11). El equipo visitante llegó al descanso con una ventaja de 3-1, tras un gol en contra del jugador camerunés del Liverpool, Joel Matip (45). Pese a un gol del egipcio Mohamed Salah ( 78), que puso un esperanzad­or 3- 2 en contra para el Liverpool, los Reds no pudieron evitar la eliminació­n. El VAR evitó que el West Brom lograra otro gol, en el primer tiempo, mientras que el arbitro recurrió también al videoarbit­raje antes del descanso, para conceder un penalti al Liverpool, por un agarrón a Salah, que Firmino estrelló en el larguero. Por su parte, el Tottenham se vio sorprendid­o por el modesto Newport County y solo fue capaz de empatar a un gol ante este equipo de la cuarta categoría del fútbol inglés, por lo que tendrá que buscar en el ‘replay’ la clasificac­ión para los octavos de final de la FA Cup. Y pudo ser peor para el equipo del argentino Mauricio Pochettino en esta pequeña localidad del sur de Gales. El Nottingham Forest, que había eliminado en la ronda precedente al Arsenal, quedó eliminado al perder 2-1 en la cancha del Hull City. Los equipos clasificad­os se unen en octavos al Manchester United, que el viernes derrotó por 4-0 al modesto Yeovil Town, de la cuarta división, en el estreno como Red Devil del chileno Alexis Sánchez. Para hoy quedarán los partidos del Chelsea, frente al Newcastle, y del líder de la Premier League, Manchester City, frente al Cardiff.

??  ?? DEBUT. Roberto Firmino avanza ante la marca de Gareth Barry en el partido Liverpool contra West Bromwich.