Diario La Prensa

Marathón asustó al león

El equipo verdolaga sacó un gran empate en el estadio de Comayagua contra el Olimpia con el que comparte el liderato del Torneo Clausura

- Franklin Martínez redaccion@laprensa.hn

COMAYAGUA. El Olimpia y Marathón igualaron 1-1 ayer en el clásico nacional disputado en el estadio Carlos Miranda, de la ciudad de Comayagua. El León y el Monstruo Verde llegaron a este encuentro de la jornada tres peleando el liderato de la tabla de posiciones del torneo Clausura, pero con el empate, el conjunto sampedrano mantiene el primer lugar con siete puntos, mismas unidades de Olimpia y Motagua, pero con mejor diferencia de goles. Ya en el juego, los dirigidos por el colombiano Carlos Restrepo asustaron a los verdolagas con dos ocasiones claras de gol, la última fue un cabezazo de Carlo Costly que se estrelló en el poste. Luego, Marathón sorprendió y abrió el marcador. Largo pase de Johnny Leverón a John Suazo y este se quitó la marca de Diego Rodríguez y vio bien posicionad­o a Júnior Lacayo, quien solo empujó el balón a las redes, era el 1-0 al minuto nueve. Los blancos respondier­on por la vía del juego aéreo cuando el Cocherito siguió incisivo con dos cabezazos, pero el arquero John Bodden respondió de gran forma para evitar la igualdad.

La “joyita”. El Olimpia le puso mayor ímpetu en el inicio de la segunda parte y encontró la paridad en el marcador. Saque de banda y Carlo Costly habilitó de cabeza a Michael Chirinos y el extremo se quitó a Allan Banegas, Samuel Córdoba y Johnny Leverón para rematar cruzado y celebrar la anotación al minuto 48. El empate de los locales fue factor fundamenta­l para que el encuentro mejorara de nivel. No obstante, Olimpia continuó con la línea ofensiva mediante avanzaban los minutos. Carlo Costly se perfiló en un mano a mano frente a Bodden y el arquero verdolaga aguantó la llegada y desvió el potente remate que realizó el Cocherito. Rony Martínez se mostró con muchas ganas de hacer daño y tuvo una oportunida­d. Recibió de Diego Reyes el pase y el atacante no remató a tiempo y Leverón se barrió de forma oportuna. El Marathón le bajó el ritmo de juego, el empate parecía un buen negocio en patio ajeno y cerraron filas en la zona baja. En el último suspiro del encuentro apareció por lo alto Dabirson Castillo con un cabezazo levemente desviado de la cabaña visitante. El pitazo final llegó y el clásico nacional terminó igualado. El Olimpia hizo debutar al mundialist­a panameño Luis Ovalle, mientras que en Marathón Yustin Arboleda se ausentó por lesión.

Sépalo Por segunda vez consecutiv­a, Marathón no perdió frente a Olimpia como visitante. En el torneo anterior el Monstruo sacó el triunfo en Tegucigalp­a. "no estuvimos finos, faltó meterla. vamos bien, ante marathón fue un buen partido" CARLO COSTLY Delantero Olimpia "cosechamos un buen punto, nosotros veníamos muy bien. (el árbitro) es un fenómeno"