Diario La Prensa

Bengtson le ganó el duelo a Garrido, López y Rojas.

Liga Deportiva Alajuelens­e cayó 3-1 frente a los morados El volante Alex López fue sustituido al finalizar el primer tiempo. Jerry Bengtson ingresó al minuto 84

-

REDACCIÓN. El clásico de Costa Rica terminó en tragedia para el Alajuelens­e y los hondureños Alex López, Roger Rojas y Luis Garrido. Ayer cayeron 3- 1 frente a Saprissa en un partido al que ambos clubes llegaban igualados a 13 puntos. En los morados milita el delantero Jerry Bengtson, quien ingresó al minuto 84. El encanto generado en la afición de los manudos por el trío de catrachos se diluyó en un repaso morado que terminó con un contundent­e 3-0 al final del primer tiempo. No hubo respuesta de Alajuelens­e a los goles de Marvin Angulo, David Ramírez y Johan Venegas. El clásico comenzó muy mal para el equipo de los catrachos. Apenas a los 50 segundos, Angulo sorprendió al portero Adonis Pineda. Ese es el gol más rápido en la historia de los clásicos. El anterior récord estaba en manos de Hernán Medford.

Mal los compatriot­as. La actuación de los catrachos estuvo muy lejos de lo mostrado jornadas anteriores y con lo que lograron elogios en diferentes sectores en el fútbol de Costa Rica. Rojas no anduvo acertado. De hecho, al minuto 15 el exdelanter­o de Olimpia tuvo la oportunida­d de igualar el marcador, pero quiso llegar al balón con la cabeza cuando parecía que lo más adecuado era intentar con el pie. Rojas no pudo encontrars­e como en otras ocasiones con su socio Jonathan Mc- donald. Fue un partido triste para Rojas, después que había firmado doblete frente a Liberia. Luis Garrido fue amonestado al minuto 55 y se equivocó en el tercer gol del Saprissa. Tampoco fue un buen partido para el contención. Sin embargo, el que más decepcionó a los parciales manudos fue Alex López, que realizó en el clásico su peor presentaci­ón. No pudo encontrars­e con el balón, y se vio aislado. Quedaron en el olvido sus asistencia­s ante Liberia. Incluso, un error suyo generó uno de los goles morados. El técnico manudo Nicolás dos Santos decidió sustituir a Alex López. En la segunda parte, Alajuelens­e adelantó filas con la incorporac­ión de Allen Guevara, quien ingresó en lugar de López. Lo resultados fueron casi los mismos. Apenas lograron acortar distancias por medio Jonathan Mcdonald. Se terminó el encanto de forma brusca para los catrachos y el Alajuelens­e. En la próxima jornada tendrán la oportunida­d de recuperar la confianza contra el Guadalupe FC, con el que están empatados a 13 puntos con los manudos en la tabla de posiciones.

??  ??
 ??  ?? DECEPCIÓN. Alex López cerró su peor actuación en Costa Rica.
DECEPCIÓN. Alex López cerró su peor actuación en Costa Rica.
 ??  ?? DERROTA. Alajuelens­e sumó la segunda derrota del torneo, pues la primera fue ante el campeón Pérez Zeledón.